موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


تحذير عسكري يمني جديد للشركات العاملة لدى الكيان - "اليمنية" بعدن تمنع قبول التذاكر من صنعاء - مجيديع يعزي بوفاة الشيخ راجح الزيادي - فتح طريق صنعاء – الضالع – عدن - غزة المكان الأكثر جوعاً في العالم - 45 ألفاً أدوا صلاة الجمعة بالأقصى - الوهباني يعزي بوفاة الشيخ محمد المحب - ارتفاع عدد شهداء غزة إلى 54321 - مسيرة مليونية بصنعاء نصرةً لفلسطين - "وقف حركة الملاحة".. بيان عـاجـل من صنعاء -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - التقى رئيس اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء القاضي محمد حسين الحكيمي اليوم مديرة المعهد الديمقراطي الوطني الأمريكي في اليمن هيدر تيرن.جرى خلال اللقاء مناقشة واستعراض الخطوات التي قطعتها اللجنة العليا للانتخابات في إطار التحضير لإجراء الانتخابات الرئاسية المبكرة فبراير 2012م.وتطرق اللقاء

السبت, 21-يناير-2012
الميثاق نت -
التقى رئيس اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء القاضي محمد حسين الحكيمي اليوم مديرة المعهد الديمقراطي الوطني الأمريكي في اليمن هيدر تيرن.

جرى خلال اللقاء مناقشة واستعراض الخطوات التي قطعتها اللجنة العليا للانتخابات في إطار التحضير لإجراء الانتخابات الرئاسية المبكرة فبراير 2012م.

وتطرق اللقاء إلى جملة من المواضيع والقضايا المرتبطة بالعملية الانتخابية وفي مقدمة ذلك الجهود المبذولة من قبل المجتمع الدولي في مساندة ودعم اليمن خاصة فيما يتعلق بإنجاح الانتخابات الرئاسية القادمة.

كما جرى خلال اللقاء مناقشة دور المعهد الديمقراطي الوطني الأمريكي في دعم العملية الانتخابية ضمن البرامج والأنشطة التي ينفذها والتي تركز على تعزيز مسار العملية الديمقراطية في اليمن .

وقد قدم رئيس اللجنة القاضي الحكيمي شرحاً مفصلا عن المهام التي أنجزتها اللجنة بدئاً بالبرنامج الزمني لعمل اللجنة ثم إعداد وطباعة الأدلة الانتخابية وتجهيز وطباعة السجل الانتخابي وتوفير مستلزمات العملية الانتخابية ،مؤكداً في هذا السياق بأن اللجنة العليا للانتخابات على وشك الانتهاء من كافة التحضيرات المتعلقة بالانتخابات الرئاسية .

وأشار القاضي الحكيمي إلى أن اللجنة مستعدة لتحمل مسئولية إنجاح الانتخابات خاصة وأنها تستند في أداء وتنفيذ مهامها على مبادئ النزاهة والشفافية والحياد والمهنية وستعمل على تسخير كل الجهود والطاقات لإجراء العملية الانتخابية بغض النظر حول ما إذا كانت توافقية أو تنافسية مؤكداً استعداد اللجنة تقديم كافة التسهيلات اللازمة للمراقبين الدوليين أو المحليين على حدٍ سواء.

من جانبها أشادت مديرة المعهد الديمقراطي الأمريكي بالخطوات والجهود المبذولة من قبل اللجنة في سياق التحضير للانتخابات الرئاسية المبكرة،مشيرة إلى أن المعهد يركز ضمن أولوياته ومهام برامجه الحالية على تعزيز جوانب الرقابة على العملية الانتخابية من خلال تدريب ما يقارب 1500 مراقب محلي ،بالإضافة إلى تنفيذ حملة التوعية الانتخابية والتي ستبدأ في الرابع من فبراير القادم والهادفة إلى تعزيز ونشر الوعي الانتخابي لدى المواطنين بأهمية المشاركة الفاعلة في الانتخابات الرئاسية.
مؤكدة استعداد المعهد للتعاون مع اللجنة خاصة في جوانب التدريب والتأهيل.
حضر اللقاء نائب رئيس اللجنة القاضي خميس سالم الديني ورئيس قطاع العلاقات الخارجية القاضي علي سليمان .



* سبأ







أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
آن أوان تحرير العقول
أحمد أحمد الجابر*

الأعراس.. سلاح وصواريخ وقنابل ارتجاجية وبَذَخ مالي
مطهر تقي

دولة الدب
عبدالرحمن بجاش

المشروع الوطني الجامع.. أمل يمني تتوارثه الأجيال
مبارك حزام العسالي

(الطبول) الجوفاء لا تحدث سوى (الضجيج)
طه العامري

ماذا تريد الرياض من السلطنة والمهرة؟
محمد اللوزي

مآلات التوحش الصهيوني والخذلان العربي والدولي
حسن نافعة*

لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)