موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات - المشاط يؤكد المضي في إنهاء العدوان - بيانٌ بـ3 عمليات جديدة للقوات المسلحة.. ماذا استهدفت؟ - العدو يستهدف شبكة اتصالات السبرة في إب -
تحقيقات
الإثنين, 26-سبتمبر-2011
لقاءات: فيصل الحزمي -
تراوح الأحداث الجارية في أمانة العاصمة بين حالة اللاحرب واللاسلم في أحياء شارع الزراعة والقاع والحصبة وشارع هائل..
وبرغم الهدوء الملحوظ خلال الأربعة والعشرين ساعة الماضية إلاّ أن عناصر الإصلاح والفرقة الأولى مدرع لاتزال تواصل اعتداءاتها على المواطنين والجنود والمنشآت العامة والخاصة وقد كثفت من انتشار مسلحيها وقناصتها على أسطح المنازل..
وذكر شهود عيان ان دبابات وعربات الفرقة انتشرت بين الأحياء وتواصل اعتداءاتها لاجهاض كل مساعي وقف اطلاق النار.. ويزعم إعلام المشترك ان ساحة التغرير بجامعة صنعاء تتعرض لاعتداء من قبل الجيش والأمن في الوقت الذي يؤكد المواطنون ان متطرفي الفرقة والإصلاح هم من يقومون بقنص الشباب وسفك الدماء بهدف استعطاف الرأي العام الداخلي والخارجي بغية تحقيق أهدافهم الانقلابية.
وكان المؤتمر الشعبي العام قد عبر عن اسفه للدماء التي سفكت خلال الأيام الماضية، ودعا لإجراء تحقيق محايد لكشف المتورطين في قتل الأبرياء واستهداف المنشآت العامة والخاصة... يذكر أن الأعمال التخريبية والإرهابية التي قامت بها مليشيات الإصلاح والفرقة ضد المنشآت الحكومية والمواطنين ورجال الأمن داخل العاصمة صنعاء وبقية المدن اسفرت في حصيلتها الأولية عن استشهاد (160) شرطياً وجرح نحو (3) آلاف آخرين من منتسبي وزارة الداخلية فقط.

بفضل دماء خيرة أبناء الشعب انتصرت الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر وبفضل تضحياتهم تحققت لشعبنا منجزات عظيمة بعد قرون من الجهل والحرمان..
اليوم ونحن نحتفل بالعيد الـ49 لقيام ثورة سبتمبر كان لنا في حضرة أبناء الشهداء وقفة.. فقد عبر أبناء وأقارب الشهداء عن فخرهم واعتزازهم ببطولات آبائهم الذين قدموا حياتهم رخيصة في سبيل الوطن وحفظ الامن والاستقرار والسكينة العامة.
وقالوا إنهم لن يتوانوا في تقديم أنفسهم وكل ما يملكون من أجل الوطن، وطالب أسر الشهداء الذين سقطوا وهم يؤدون واجبهم الوطني في حفظ الأمن والاستقرار والتصدي للإرهابيين والانقلابيين، الأجهزة الأمنية القيام بواجبها الوطني وملاحقة العناصر التخريبية والقتلة وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم العادل جراء ما اقترفته أياديهم الآثمة ..
التفاصيل في اللقاءات التي أجرتها «الميثاق» على هامش افتتاح المعرض الأول لشهداء الشرطة الذين استشهدوا في مواقع الشرف والبطولة خلال الفترة من 1 يناير - 15 سبتمبر 2011م..
9 كانت البداية مع والد الشهيد البطل عبده سعد أحمد علي الذي عبر عن اعتزازه بموقف ابنه البطل «عبده» أحد أفراد الامن المركزي الذي استشهد في شارع الزراعة يوم 19 / 9 / 2011م على يد عناصر المشترك وميليشيات الفرقة، وقال: لسنا نادمين على استشهاد ولدنا وسوف نقدم المزيد وكلنا فداء لهذا الوطن وللشرعية الدستورية.
وأثنى والد الشهيد على دور وزارة الداخلية ممثلة باللواء الركن مطهر رشاد المصري وقيادة الامن المركزي وزملاء الشهيد على ما قدموه من واجب لأسرة الشهيد البطل «عبده» وقال: إن افتتاح معرض الصور لشهداء الشرطة يمثل نوعاً من أنواع الوفاء لهم والاعتراف بالدور البطولي الذي قاموا به في سبيل حفظ الأمن والاستقرار والدفاع عن الشرعية والتصدي للانقلابيين.
قناديل معلقة
9 من جانبه طالب والد الشهيد البطل عصام جار الله الذي استشهد وهو يؤدي واجبه الوطني في معسكر النجدة على يد عصابة أولاد الأحمر طالب الاجهزة الامنية القيام بواجبها الوطني وملاحقة العناصر التخريبية والقتلة وتقديمهم الى العدالة لينالوا جزاءهم العادل جراء ما اقترفته أياديهم الآثمة في حق الوطن وابنائه البواسل من رجال الامن والمواطنين بشكل عام، وقال: الوطن غالٍ ويستحق التضحيات والموت في سبيل الوطن وأمنه واستقراره حياة أبدية في جوار الرحمن كما ورد في الحديث الشريف «أرواح الشهداء عند الله يوم القيامة في حواصل طير خضر لها قناديل معلقة بالعرش ترعى» أي الجنة حيث شاءت.
تقديمهم للعدالة
9 الى ذلك عبرت والدة الشهيد البطل ابراهيم الجماعي أحد افراد الامن المركزي الذي استشهد في منطقة الحصبة وهو يؤدي واجبه الوطني عن فخرها واعتزازها ببسالة الشهيد الذي وقف بطلاً يدافع عن وطنه بقولها: عندما انظر الى القضية التي قدم ولدي حياته رخيصة في سبيلها اشعر بالفخر أنني أنجبت ذلك البطل الذي لم ترهبه المدافع ولا الرصاص.
وأضافت: لن تكتمل فرحتنا الا بتطهير البلاد من المجرمين والقتلة الذين خربوا الوطن ودمروا صنعاء من أجل أهداف دنيئة ورخيصة، وحملت والدة الشهيد الاجهزة الامنية وزملاء الشهيد مسؤولية تعقب المجرمين والمتسببين في اشعال حرب الحصبة وتقديمهم للعدالة.
قتلوه ظلماً
9 بدورها عبرت زوجة الشهيد البطل ابراهيم الجماعي عن حزنها لفراق زوجها وقالت: زوجي شهيد بإذن الله، وأسأل الله أن يتقبله وان يصيب عصابة القتلة أولاد الأحمر الذين قتلوه ظلماً وعدواناً لأنه جندي يقوم بواجبه دفاعاً عن أمن الوطن واستقراره وقد قتله أولاد الأحمر باطلاً.. ولن يضيع دمه وإن لم تأخذ الدولة حقه سنأخذه بأيدينا.
حكم الله
9 فيما عبرت أخت الشهيد البطل هاني الجوفي احد افراد شرطة النجدة- استشهد في سيئون بتاريخ 2 / 5 / 2011م- عن افتخارها بأنها اخت الشهيد البطل هاني الذي قدم حياته للوطن، وقالت: انا أؤمن بأن الشهادة منزلة عظيمة لا ينالها الا من يستحقها وكم افتخر وأنا أرى صورة أخي معلقة في الشوارع والسيارات.. مطالبة الاجهزة الامنية أن يقبضوا على المجرمين الذين قتلوا اخاها وينفذوا فيهم حكم الله ليكونوا عبرة لكل المجرمين.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "تحقيقات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)