موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر - 57 شهيداً وجريحاً في صنعاء وعمران - ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة - صنعاء تعلن صرف نصف راتب - إعلان صرف معاشات مايو في صنعاء - صنعاء: العدوان الصهيوني لن يمر دون عقاب -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - C:\Users\صديق البكاري\Desktop\المشترك يقطع لسان شاعر يمني- الميثاق نت

الأربعاء, 04-مايو-2011
الميثاق نت -
أقدمت عناصر من أحزاب المعارضة في اليمن والمنضوية في ما يسمى بتكتل " أحزاب اللقاء المشترك " يوم الأربعاء على " بتر " لسان الشاعر الشاب وليد محمد أحمد الرميشي.
وقالت مصادر محلية ان عناصر من أحزاب المعارضة اختطفت الشاعر وليد الرميشي أثناء تواجده في شارع بالعاصمة اليمنية صنعاء واقتادته إلى أحد المنازل ومن ثم قامت بتر لسانه وذلك على خلفية قصائد للشاعر كان قد انتقد فيها المشترك.

من جانبها قالت مصادر طبية في مستشفى الثورة العام بصنعاء أن لسان الرميشي بتر ثلثاه وعجز الأطباء عن إعادته إلى وضعه الطبيعي لمرور أكثر من ساعتين على عملية البتر التي تمت بآلة حادة.
وقال مصدر أمني إن أجهزة الأمن تقوم بملاحقة المتهمين الذين أقدموا على ارتكاب هذه الجريمة بحق مواطن لم يكن له من جرم ارتكبه سوى التعبير عن آرائه من خلال الشعر وتحويله إلى إنسان معاق,.

الشاعر الرميشي وبعد أن أفاق من التخدير عقب العملية الجراحية التي أجريت له بمستشفى الثورة بصنعاء لإيقاف نزيف الدم من لسانه‘ لم يستطع أن يتحدث ‘ وكلما ما استطاع فعله هو أنه كتب على ورقة بعد خروجه من غرفة العمليات بعض الكلمات التي من بينها " المشترك قطع لساني ". . ويعني بذلك أن عناصر من أحزاب اللقاء المشترك ( المعارضة ) هي التي قامت بخطفه وقطع لسانه.
وقد أثارت حادثة بتر لسان الشاعر وليد محمد الرميشي وهو من أبناء منطقة القفر بمحافظة إب ( 180 كم ) إلى الجنوب من صنعاء سخطا واستياء واستنكاراً واسعاً في الشارع اليمني.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)