موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الأحد, 31-أكتوبر-2010
الميثاق نت - صد برلمانيون هجوماً بالسلاح الأبيض للنائب عن التجمع اليمني للاصلاح (الاخوان المسلمين في اليمن) محمد الحزمي باتجاه الزميل أحمد الحبيشي – رئيس تحرير صحيفة (14) أكتوبر اليومية الذي مثل عصر اليوم أمام لجنة الإعلام والثقافة بمجلس النواب على خلفية تناولات إعلامية حول قضية سن الزواج.<br />
وذكرت مصادر برلمانيةان النائب "الاخوانجي" الحزمي هاجم الصحافي الحبيشي بجملة من العبارات النابية وقال: إن مواقفه معادية للإسلام في حين كان الأخير يستعرض للجنة الحيثيات والمصادر التي استند إليها في نشر المادة الصحافية محل الاستدعاء.<br />
واشهر الحزمي سلاحه الأبيض (الجنبية) بوجه الزميل الحبيشي بعد مهاترات كلامية بين الاثنين متواعداً إياه الميثاق نت -
صد برلمانيون هجوماً بالسلاح الأبيض للنائب عن التجمع اليمني للاصلاح (الاخوان المسلمين في اليمن) محمد الحزمي باتجاه الزميل أحمد الحبيشي – رئيس تحرير صحيفة (14) أكتوبر اليومية الذي مثل عصر اليوم أمام لجنة الإعلام والثقافة بمجلس النواب على خلفية تناولات إعلامية حول قضية سن الزواج.



وذكرت مصادر برلمانيةان النائب "الاخوانجي" الحزمي هاجم الصحافي الحبيشي بجملة من العبارات النابية وقال: إن مواقفه معادية للإسلام في حين كان الأخير يستعرض للجنة الحيثيات والمصادر التي استند إليها في نشر المادة الصحافية محل الاستدعاء.



واشهر الحزمي سلاحه الأبيض (الجنبية) بوجه الزميل الحبيشي بعد مهاترات كلامية بين الاثنين متواعداً إياه بتكرار الاعتداء عليه خارج قاعة البرلمان.



وغادر رئيس تحرير يومية 14 اكتوبر الرسمية والصادرة من مدينة عدن البرلمان بصحبة النائب عبدالعزيز جباري وآخرين بعد انتزاعهم مسدساً بحوزة النائب الحزمي والذي كان منتظرا بساحة البرلمان مغادرة الحبيشي لتكرار الاعتداء عليه.



وامس السبت أقر مجلس النواب إحالة موضوعات صحفية إلى لجنة الإعلام على خلفية انتقاداها لنواب متشددين قال النائب عبده بشر أنها تسيء للبرلمان وللتقاليد.



وكان عدد من الصحف اليمنية نشرت مقالات رأي على خلفية مواقف من برلمانيين تناهض تعديل على قانون الأحوال الشخصية يحدد سن الزواج للذكور والإناث.



وشهد البرلمان الثلاثاء الفائت مشادات كادت تصل للاشتباك بالأيدي مع اتهامات النائب الإصلاحي عبدالله العديني لزميله بالحزب شوقي القاضي بالجهل ولرئيس كتلة المؤتمر سلطان البركاني بالعداء للإسلام.



وسبق أن صوت النواب السنة الماضية على تحديد سن الزواج بسبعة عشر عاماً كحل توفيقي بين مقترح الحكومة يجعل ثماني عشر سنة وبين لجنة تقنين الشريعة الرافضة مع متشددين لتحديد السن بذريعة مخالفة الشريعة الإسلامية .



اسرة تحرير(المؤتمرنت) وصحيفة "الميثاق " و"الميثاق نت" والمركز الاعلامي للمؤتمر وصحيفة تعز والمسيلة يدينون بشدة الاعتداء والارهاب الفكري الذي تعرض له الزميل احمد الحبيشي تحت قبة البرلمان معبرين عن تضامنهم مع رئيس تحرير صحيفة 14 اكتوبر، داعية الوسط الاعلامي والمنظمات المدنية الحقوقية ونشطاء حقوق الانسان والحريات الصحافية للتضامن مع الزميل الحبيشي وبما يضمن حمايته اثناء التحقيق معه من قبل لجنة الاعلام والثقافة بمجلس النواب.



أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)