موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
اقتصاد
الميثاق نت - \النفط اليمني- الميثاق نت

السبت, 04-سبتمبر-2010
الميثاق نت -
يعرض اليمن 15 قطاع بترولي جديد أمام الشركات النفطية العالمية المشاركة في المؤتمر الثالث للنفط والغاز والمعادن المقرر إقامته بالعاصمة صنعاء خلال الفترة 18-19 أكتوبر القادم.

وفي هذا الصدد وجه وزير النفط والمعادن امير العيدروس الدعوة لجميع الشركات البترولية والمعدنية العالمية للمشاركة في المؤتمر اكبر حدث اقتصادي ترويجي في هذا القطاع في اليمن.

جاء ذلك في اجتماع اللجنة التحضيرية للمؤتمر الثالث للنفط والغاز والمعادن أمس برئاسة وزير النفط والمعادن المكرس لمناقشة التحضيرات لعقد المؤتمر.

وحث وزير النفط اللجنة التحضيرية باستكمال كافة الترتيبات وتجهيز الدراسات والمعلومات الشاملة عن الفرص الاستثمارية في قطاع النفط والغاز والمعادن لعرضها على الشركات.

وأكد الوزير العيدروس أهمية المؤتمر الذي يأتي في ظل ما يشهده هذا القطاع من مناخات وفرص استثمارية محفزة، وما يقدمه اليمن من مزايا وتسهيلات للشركات ورؤوس الأموال المستثمرة في هذا الجانب.

وجدد الوزير الترحيب بالشركات للاستثمار والاستفادة من الفرص الواعدة في مجال البترول والمعادن، في ظل الإجراءات التي تنفذها وزارة النفط والمعادن لتعزيز بيئة العمل وتوسيع فرص الاستثمار في هذا المجال تنفيذا لبرنامج فخامة رئيس الجمهورية وتوجيهاته بالترويج الأمثل لهذا القطاع وإيلاء الشركات والاستثمارات الأجنبية والمحلية كل الرعاية والاهتمام.

من جانبه استعرض نائب وزير النفط أحمد عبدالله دارس جهود اللجنة التحضيرية والاستعدادات المتواصلة لإعداد أوراق العمل من قبل الوحدات التابعة لوزارة النفط وكذا الشركات النفطية العاملة باليمن والتي ستعرض قصص نجاحها واستثماراتها في الصناعة النفطية.

فيما أشار رئيس هيئة استكشاف وإنتاج النفط رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر المهندس نصر الحميدي إلى انه تم الاجتماع بعدد من الشركات الاستكشافية والإنتاجية والشركات الخدمية العاملة في اليمن والتي أكدت اهتمامها ومشاركتها في المؤتمر، إضافة إلى التواصل مع شركات من مختلف الجنسيات والتي أكدت رغبتها واهتمامها بالمشاركة في المؤتمر.

وأشار إلى أن المؤتمر سيحظى بحضور شخصيات عالمية في مجال البترول خاصة وان قطاع النفط في اليمن يحظى بسمعة جيدة في منتديات وأسواق البترول العالمية، وان عدداً من الشركات النفطية التي اقتحمت مجال الاستثمار في اليمن تعمل منذ نحو عشرين عاماً دون أن تتوقف يوما واحدا، والذي يعد بمقاييس شركات البترول العالمية مؤشراً إيجابياً مشرفاً ومشجعاً لجذب المزيد من الاستثمارات.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)