موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر - 57 شهيداً وجريحاً في صنعاء وعمران - ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة - صنعاء تعلن صرف نصف راتب - إعلان صرف معاشات مايو في صنعاء - صنعاء: العدوان الصهيوني لن يمر دون عقاب -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - دورية امنية يمنية- الميثاق نت

الجمعة, 03-سبتمبر-2010
الميثاق نت -
استشهد جندي يمني وأصيب أخر عندما أطلق مسلحون عليهم النار بمدينة زنجبار محافظة ابين في اليمن مساء اليوم، وقالت مصادر أمنية في ابين،جنوب اليمن،ان مسلحين على متن دراجة نارية يعتقد انهم ينتمون لتنظيم القاعدة اطلقوا الرصاص على سيارة للجيش (طقم) كانت في طريقها لتوزيع وجبة الفطور اليوم الجمعة لجنود يعملون في مناطق متفرقة بمحافظة أبين.
مشيرة الى ان العمل الارهابي الغادر الذي وقع قرب منطقة عمودية –بعد جولة زنجبار- اسفر عن استشهاد الجندي / محمد طاهر ، واصابة الجندي/ عبدالله على ابو بكر ، وانقلاب السيارة

وفيما نقل (المؤتمرنت)عن المصدر قوله:ان حملة امنية تتعقب الجناة الذين لاذوا بالفرار عقب الحادثة،اكدان الجندي المصاب نقل الى احد مستشفيات عدن لتلقى العلاج.
ويعتقد على نطاق واسع ان منفذي الهجوم ينتمون لمايسمى الحراك والذي بات يشكل مع تنظيم القاعدة وجهان لعملة ارهابية واحدة وفقا لمصدر امني مسئول قال ان ما يسمى بالحراك في بعض مناطق المحافظات الجنوبية في اليمن وتنظيم القاعدة هما وجهان لعمله إرهابية واحده ، مشيرا في هذا الصدد الى ان التحقيقات في الجرائم الإرهابية التي وقعت مؤخرا واستهدفت رجال امن وعسكريين بمحافظة ابين كشفت عن تنسيق بين الطرفين لاستهداف الأمن والاستقرار بمحافظة ابين.

وأوضح بان عمليات التنسيق والتعاون بين العناصر الإرهابية من تنظيم القاعدة وعناصر ما يسمى بالحراك تجلت بوضوح في الأحداث التي شهدتها مديرية لودر أواخر الشهر الماضي حيث هبت عناصر الحراك من يافع وابين ومناطق أخرى لمؤازرة العناصر الإرهابية من تنظيم القاعدة التي منيت بهزيمة ساحقه بمديرية لودر وقد تم ضبط العديد منهم في حملة تمشيط وتطهير المديرية من عناصر تنظيم القاعدة.

وأضاف المصدر: ان أجندة ما يسمى بالحراك وتنظيم القاعدة تلتقي في السعي المحموم لكليهما للإضرار باليمن ومصالحها العليا.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)