موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
اقتصاد
الميثاق نت -

الجمعة, 07-مايو-2010
الميثاق نت -
تشارك اليمن بوفد رفيع المستوى في أعمال الدورة السادسة والعشرون للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا "الإسكوا" التي تعقد في العاصمة اللبنانية بيروت خلال الفترة 17- 20 مايو الجاري.

وأكّد مسئول في وزارة التخطيط والتعاون الدولي أن نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية وزير التخطيط والتعاون الدولي عبد الكريم إسماعيل الأرحبي سوف يرأس وفد اليمن إلى الاجتماعات الوزارية التي تفتتح في 19 مايو، فيما يرأس وفد اليمن إلى اجتماعات كبارالمسئولين التي تفتتح في 17 مايو وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقّعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري، كما سيلقي كل منهما كلمة في افتتاح الاجتماعات.

وأشار المسئول الحكومي إلى مشاركة كل من الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، والأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية عبد الرحمن بن حمد العطية، ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة الأمين التنفيذي للإسكوا بدر عمر الدفع.

وتقام الدورة على مرحلتين المرحلة الأولى لكبار المسئولين والمرحلة الثانية للوزراء، في قاعة المؤتمرات الرئيسية في بيت الأمم المتحدة في بيروت، تحت رعاية دولة رئيس مجلس النوّاب في الجمهورية اللبنانية نبيه بري.
وتعدّ اللجنة الوزارية جهاز صنع القرار الرئيسي للإسكوا، وتعقد دوراتها عادةً مرة كل سنتين، في السنوات الزوجية. وستتناول الدورة "دور الشباب وتمكينهم" كموضوع رئيسي، بالإضافة إلى التداول في الأنشطة العديدة التي نفّذتها الأمانة التنفيذية منذ الدورة الخامسة والعشرين، وبرنامج عمل فترة السنتين 2010 2011، ومشروع الإطار الإستراتيجي لفترة السنتين 2012- 2013.

وتناقش اللجنة مواضيع حيوية بالنسبة لمنطقة غربي آسيا، أهمها الشباب في العالم العربي: التحديات والفرص المتاحة، وبناء القدرات البشرية والمؤسسية، وإنشاء مركز الإسكوا الإقليمي للتكنولوجيا.

ويشارك في أعمال الدورة ممثّلون عن البلدان الأربعة عشر الأعضاء في الإسكوا على المستوى الوزاري، ومنظّمات الأمم المتحدة وممثلو الدول الأعضاء في الأمم المتحدة التي ليست أعضاء في اللجنة، والمنظمات الحكومية وغير الحكومية، والمنظمات والهيئات والمؤسسات المانحة، وخبراء على المستوى الإقليمي وأكاديميون، ومنظمات وهيئات شبابية، بالإضافة إلى مجموعة من الشباب العربي، ورسميون من البلد المضيف، والسفارات المعتمدة فيه، وشخصيات رفيعة المستوى.

وتضم الإسكوا في عضويتها 14 دولة هي اليمن، والأردن، والإمارات العربية المتحدة، ومملكة البحرين، وسوريا، والسودان، والعراق، وسلطنة عمان، وفلسطين، ودولة قطر، ودولة الكويت، ولبنان، ومصر، والسعودية.

* المؤتمرنت


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)