موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر - 57 شهيداً وجريحاً في صنعاء وعمران - ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة - صنعاء تعلن صرف نصف راتب - إعلان صرف معاشات مايو في صنعاء - صنعاء: العدوان الصهيوني لن يمر دون عقاب -
الأخبار والتقارير
الإثنين, 20-نوفمبر-2006
الميثاق نت - أكد وزير الإعلام حسن اللوزي أن توجه الحكومة خلال المرحلة المقبلة إتاحة مجال أوسع لتعددية الإعلام، وفقا لما نص عليه البرنامج الانتخابي للرئيس على عبدالله صالح.
وأوضح في حوار مع برنامج " مباشر مع " الذي تبثه قناة الجزيرة أن "الحكومة تحاول التعرف على تجارب الدول العربية التي أتاحت التعدد الإعلامي، ليس في الصحافة فقط، بل بحيث يكون هناك تلفزيون خاص وإذاعة خاصة".

وأعلن وزير الإعلام أن الوزارة تعد لمؤتمر يناقش إعادة النظر في السياسة الإعلامية للجمهورية اليمنية، يُدعى للمشاركة فيه المختصين في الإعلام من الجامعات، والمؤسسات الإعلامية.
وعن تعديل قانون الصحافة والمطبوعات أشار اللوزي إلى أن مشروع القانون ينظر أمام مجلس الشورى.
وأوضح أن التعديل يتضمن عدم حبس الصحفيين، الميثاق نت -
أكد وزير الإعلام حسن اللوزي أن توجه الحكومة خلال المرحلة المقبلة إتاحة مجال أوسع لتعددية الإعلام، وفقا لما نص عليه البرنامج الانتخابي للرئيس على عبدالله صالح.
وأوضح في حوار مع برنامج " مباشر مع " الذي تبثه قناة الجزيرة أن "الحكومة تحاول التعرف على تجارب الدول العربية التي أتاحت التعدد الإعلامي، ليس في الصحافة فقط، بل بحيث يكون هناك تلفزيون خاص وإذاعة خاصة".

وأعلن وزير الإعلام أن الوزارة تعد لمؤتمر يناقش إعادة النظر في السياسة الإعلامية للجمهورية اليمنية، يُدعى للمشاركة فيه المختصين في الإعلام من الجامعات، والمؤسسات الإعلامية.
وعن تعديل قانون الصحافة والمطبوعات أشار اللوزي إلى أن مشروع القانون ينظر أمام مجلس الشورى.
وأوضح أن التعديل يتضمن عدم حبس الصحفيين، وأن السلطة الرئيسية للبت في قضايا الصحافة هو القضاء.
وأكد بأن الصحافة في اليمن " سلطة لا سلطان عليها سوى القضاء".
وحول طلب اللجوء السياسي الذي تقدم به خالد سلمان رئيس تحرير صحيفة الثوري الناطقة باسم الحزب الاشتراكي اليمني للسلطات البريطانية قال اللوزي " كان يكتب بكل حرية، بل تعسف في استخدام حقه في حرية التعبير، وكثرت الدعاوى ضد صحيفة الثوري التي يرأس تحريرها أمام القضاء، وليست من الحكومة فقط، وإنما من مواطنين، ومن تلك القضايا إساءة الصحيفة لكرامة أسره بكاملها.

وأضاف وزير الإعلام " كان رئيس تحرير الثوري يعامل بكل احترام والدليل على ذلك اصطحابه ضمن الوفد الرئاسي لحضور مؤتمر المانحين الذي انعقد في لندن.
المصدر: سبا نت
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)