موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


قيادات مؤتمرية: كل عضو معني بالدفاع عن التنظيم والتصدّي للدعوات المشبوهة - صحفيون وإعلاميون لـ"الميثاق": الثورة اليمنية تحرر من الاسبتداد والاستعمار والوصاية - العدو يقصف 6 محافظات بـ58 غارة - القوات المسلحة تنفذ عملية نوعية في شرورة - عبدالسلام: صنعاء ترحب بكل أبناء الوطن - نائب وزير الخارجية لـ"غروندبرغ": مستعدون لتحقيق السلام العادل - 73 سفينة عبرت باب المندب خلال 48 ساعة - توزيع 6500 أسطوانة غاز مجاناً بالحديدة وتعز - 129 غارة عدوانية على 7 محافظات - "واتساب" يضيف ميزة جديدة -
اقتصاد
الثلاثاء, 20-أبريل-2010
الميثاق نت - مؤسسة موانئ البحر الأحمر الميثاق نت -
وافق مجلس الوزراء على مذكرة وزيري المالية والنقل الخاصة برفع رأسمال مؤسسة موانئ البحر الأحمر اليمنية من اثنين مليار و500 مليون ريال الى خمسة مليارات ريال .
ووجه المجلس في الاجتماع المنعقد اليوم برئاسة رئيس المجلس الدكتور على محمد مجور، وزارة النقل ممثلة بمؤسسة موانئ البحر الأحمر اليمنية القيام بإجراء القيود المحاسبية اللأزمة في دفاترها وقوائمها المالية لعكس هذه الزيادة في رأسمالها اعتبارا من يناير 2009 وذلك بناء على الموقف المالي للمؤسسة كما في 31 ديسمبر 2008.

واحال المجلس مشروع القرار المقدم من وزير الزراعة والري بخصوص انشاء المركز الوطني للقات الى لجنة برئاسة نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع والامن وزير الادارة المحلية وعضوية الوزارات والجهات المعنية للمراجعة على ضوء الملاحظات المقدمة حول المشروع من قبل المجلس وعلى ان تقدم اللجنة نتائج اعمالها الى المجلس في اجتماع قادم للمناقشة وإقرار مايلزم.

ويهدف المركز الى الحد من التوسع في زراعة القات وإضراره الزراعية والإقتصادية والإجتماعية والصحية والنفسية والبيئية والمائية وذلك من خلال رسم السياسات والخطط والبرامج الهادفة الى تحقيق هذا الهدف واجراء الدراسات والابحاث حول زراعة القات والأثار المترتبة عن التوسع في زراعته وتعاطيه وكذا تشجيع ودعم المزارعين عن استبدال زراعته بالمحاصيل البديلة ذات القيمة الغذائية والإقتصادية.


واطلع المجلس على تقرير وزير الصناعة والتجارة حول نتائج اجتماع لجنة المتابعة الوزارية للجنة العليا اليمنية المصرية المشتركة الذي عقد في العاصمة المصرية القاهرة يومي 14،15 أبريل الجاري، حيث جرى متابعة وتقييم مستوى التنفيذ لقرارات محضر الدورة السابعة للجنة العليا المشتركة من قبل الجهات المعنية في البلدين وتعزيز التعاون والتنسيق بشأن التنفيذ ووضع الحلول والتدابير المشتركة لمعالجة أي صعوبات قد تواجه عملية تنفيذ القرارات والبروتوكولات والإتفاقات والبرامج التنفيذية بين البلدين.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى

الافتتاحية
التأسيس والمسؤولية التاريخية
بقلم / صادق بن امين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
9 سبتمبر.. يومٌ أممي لحماية التعليم أم يومٌ آخر لفضح ازدواجية الأمم المتحدة؟
توفيق عثمان الشرعبي

معادلة اليمن.. والخيار للنظام السعودي
أحمد الزبيري

الإلياذة اليمنية
محمد شبيطه

اليمن أكبر من الجميع
عبدالسلام الدباء *

هل يكون "المؤتمر العام الثامن" للمؤتمر بوابة التجديد المؤسسي؟
أماني محمد

اليمن بين منطق الدولة ومنطق الغلبة
فيصل بن أمين أبو راس

أين يدي؟!
د. غازي القصيبي

الميثاق نورٌ لا ينطفئ
عبدالقادر عبدالله الصوفي *

هيئة الأوقاف تخرّب مسجد العلمي
مطهر تقي

الاعتماد يا قوم مسؤولية
د. ناصر الدحياني

رجل غير كل الرجال
عبدالرحمن بجاش

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)