موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر - 57 شهيداً وجريحاً في صنعاء وعمران - ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة - صنعاء تعلن صرف نصف راتب - إعلان صرف معاشات مايو في صنعاء - صنعاء: العدوان الصهيوني لن يمر دون عقاب -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - مجلس التنسيق السعودي اليمني- الميثاق نت

الخميس, 25-فبراير-2010
الميثاق نت -
اختتمت اللجنة التحضيرية المشتركة لمجلس التنسيق اليمني –السعودي اليوم الخميس اجتماعاتها في العاصمة السعودية الرياض برئاسة المهندس هشام شرف عبد الله نائب وزارة التخطيط والتعاون الدولي رئيس الجانب اليمني في اللجنة والقائم بأعمال اللجنة الخاصة بمجلس الوزراء السعودي رئيس الجانب السعودي محمد بن ابراهيم الحديثي.

وأنجزت اللجنة خلال اجتماعاتها عدد من اتفاقيات ومذكرات التعاون التي سيتم رفعها إلى اجتماع مجلس التنسيق اليمني ـ السعودي المقرر انعقاده السبت المقبل برئاسة رئيس الوزراء الدكتور علي محمد مجور، وولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام بالمملكة العربية السعودية سمو الأمير سلطان بن عبد العزيز آل سعود وذلك لتوقيع عليها في شكلها النهائي.

وقد شملت تلك الاتفاقيات ومذكرات التفاهم ، منحة بمبلغ 150 مليون ريال سعودي لتمويل مشروع المياه والصرف الصحي للمدن الحضرية، وأخرى بمبلغ 187 مليون و500 الف ريال سعودي لتمويل مشروع الطاقة الخامس.

وتضمنت الاتفاقيات ومذكرات التفاهم منحة بمبلغ 18 مليون ريال سعودي لتمويل مشروع تجهيز الورش والمختبرات لكليتي العلوم والهندسة بجامعة تعز، إضافة إلى منحة لمشروع مستشفي الحديدة المركزي بمبلغ 75 مليون ريال سعودي .

كما جرى الاتفاق على مذكرة للتعاون الصحي بين وزارة الصحة العامة والسكان اليمنية و وزارة الصحة العامة السعودية،والبرنامج الزمني لتفعيل البرنامج التنفيذي للتعاون في المجال السياحي،ومذكرة تفاهم في مجال التأمينات الاجتماعية،و البرنامج التنفيذي للتعاون الثقافي بين جامعة تعز وجامعة الملك سعود والبرنامج التنفيذي للتعاون الثقافي بين جامعة عدن وجامعة الملك سعود.

وكانت اجتماعات اللجنة التي حضرها سفير اليمن في الرياض محمد علي محسن الأحول وسفير المملكة العربية السعودية في صنعاء علي الحمدان، قد ناقشت أوجه الدعم الإضافي الممكن في مجال التدريب المهني وما يتعلق بالتعاون المستقبلي في مجال الربط الكهربائي بين البلدين، والترتيبات الخاصة بانسياب تدفق السلع بينهما.



سبأ
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)