موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - نساء اليمن وماليزيا في مباحثات- الميثاق نت

الثلاثاء, 24-نوفمبر-2009
الميثاق نت -

التقت "خديجة ردمان غانم "وكيلة وزارة الإدارة المحلية بالسيدة داتين بادوكا شيومس فون نائبه وزير المرأة و تنمية المجتمع الماليزي في العاصمة الماليزية كوالالمبور و بحث الطرفين سبل تعزيز علاقات التعاون بين اليمن و ماليزيا في مجال تطوير مؤسسات المرأة في المجتمع إضافة إلى تبادل الخبرات بين البلدين في ذات المجال .

و استعرضت خديجة ردمان واقع المرأة اليمنية في عهد دولة الوحدة اليمنية و مدى مشاركتها في كافة مجالات الحياة الثقافية و السياسية و الاجتماعية إضافة إلى دور المرأة اليمنية الفاعل في الشأن المحلي .

و من جهة أخرى رحبت نائبه وزير المرأة و تنمية المجتمع الماليزي بالسيدة خديجة ردمان على زيارتها لماليزيا و أكدت السيدة داتين بادوكا أن المرأة الماليزية تحظى بمكانة عالية في المجتمع مستعرضة تجربة المرأة الماليزية في مضمار تنمية المجتمع الماليزي إذ أبدت نائبة الوزير إستعداد وزارتها تقديم كافة أنواع الدعم الفني للجهات اليمنية المختصة بتطوير مؤسسات المرأة.

فيما أكد "عبدالله المنتصر "سفير اليمن بماليزيا على مدى أهمية دور منظمات المجتمع المدني الماليزية في مساعدة الحكومة الماليزية ببناء قدرات المرأة و تمكينها من المشاركة في عملية التنمية عبر تنفيذ البرامج التدريبية والفنية في مختلف المجالات و شدد المنتصر على ضرورة إستفادة اليمن من التجربة الماليزية في مجال بناء منظمات المجتمع المدني النسوية عبر تبادل الزيارات و الخبرات القيادية بين البلدين .

هذا و قد التقت الوكيلة خديجة ردمان ضمن برنامج زيارتها لماليزيا بالبرفسورة شريفة حفصة رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة في ماليزيا و أطلعت على تجربة منظمات المجتمع المدني في دعم و تنمية قدرات المرأة الماليزية ، إضافة إلى زيارة الوكيلة إلى ولاية ملاكا الماليزية و الالتقاء برئيسه منظمة المرأة الماليزية في مقاطعة ملاكا و الإطلاع على برامج المنظمة التأهلية و التدريبية لبناء قدرات المرأة الماليزية في المناطق الريفية و دور المنظمة في إعادة صياغة القوانين و اللوائح المتعلقة بقضايا المرأة و مشاركتها في الحياة السياسية عبر تقديم المقترحات و التوصيات إلى الجهات التشريعية .

و اختتمت خديجة ردمان برنامج عملها الميداني بزيارة مركز فرص تدريب و تأهيل المرأة الماليزية في العاصمة الماليزية كوالالمبور بحضور أسماء الشاطر سكرتير ثالث بالسفارة اليمنية في كوالالمبور و أطلعتا على برامج التدريب و التأهيل الذي يقدمها المركز للمرأة الماليزية و مدى موائمتها لاحتياجات المجتمع المحلي .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)