موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


ما حقيقة العثور على كنوز أثرية في عمران؟ - 22 ألف حالة اعتقال في الضفة منذ أكتوبر - ارتفاع حصيلة شهداء غزة إلى 72049 - الأونروا: 90% من مدارس غزة تضررت - غروندبرغ يحذّر من هشاشة الوضع في جنوب اليمن - صنعاء: بن حبتور يفتتح شركة للسيارات الكهربائية - اللجنة العامة تعقد اجتماعاً لها برئاسة الراعي - رئيس المؤتمر يواسي آل جباري - الخارجية تحذّر من مخططات العدو الإسرائيلي - اليونيسف: أطفال اليمن يواجهون أزمات متعددة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - مجلس النواب اليمني- الميثاق نت

الأربعاء, 07-أكتوبر-2009
الميثاق نت -
أوصت اللجنة الدستورية والقانونية بمجلس النواب باستمرار رفع الحصانة البرلمانية عن النائب يحيى بدر الدين الحوثي .

وجاء في مذكرة اللجنة الى مجلس النواب انه ووفقا للمبررات الواردة في طلب الأخ وزير العدل والأدلة التي أرفقت بالطلب والتي لخصها وزير العدل في اشتراك المذكور في تشكيل عصابة مسلحة, وإثارة العصيان المسلح, والتحريض على عدم الانقياد للقانون, والدعوة إلى التمرد على النظام, ودعم الأعمال الإرهابية والتخريبية في بعض مديريات محافظة صعدة, إلى جانب المساهمة وبدور كبير وفاعل في الخروج على الدستور والثوابت الوطنية, والتخابر مع دول أجنبية, بالإضافة إلى غيابه لسنوات طويلة عن المجلس, والامتناع عن حضور جلساته , فان اللجنة ترى باستمرار رفع الحصانة البرلمانية عن النائب/ يحيى بدر الدين الحوثي عضو المجلس لفترة ثلاثة أشهر كحد أقصى, ليتمكن القضاء من اتخاذ الإجراءات القضائية وفقاً لصلاحيته القانونية وهي الفترة التي حددتها المادة (206) من اللائحة.

وأوضحت اللجنة الدستورية أن المذكور قد أخل بواجباته العضوية إخلالاً جسيماً, وثبوت عدم كيدية الدعوة وانتفاء القصد من منع العضو من أداء واجبه بالمجلس .

كما أوصت بقيام وزير العدل والنائب العام باتخاذ الإجراءات القضائية حيال المذكور خلال الثلاثة الأشهر المشار إليها, وإبلاغ المجلس بما سيتوصل إليه القضاء, ليتم اتخاذ الإجراءات الدستورية والقانونية في هذا الشأن من قبل مجلس النواب .

وكان مجلس النواب قد استمع إلى تقرير لجنة الشؤون الدستورية والقانونية بشأن طلب استمرار رفع الحصانة البرلمانية عن عضو المجلس المدعو يحيى بدر الدين الحوثي، وأرجأ مناقشته إلى جلسته القادمة .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
يومٌ مجيدٌ
بقلم / صادق بن أمين أبو راس - رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
السياسة السائلة وعجائبها
د. ربيع شاكر المهدي*

عندما يبيع السياسي الوهم !!
السفير/ أحمد لقمان

فبراير الأسود
يحيى نوري

قراءة في وصية الملك عبدالعزيز بشأن اليمن
يحيى بن حسين العرشي *

حكومة القرن.. مبروك لشعبٍ صبر ونال
د. عبدالوهاب الروحاني

لسان حال البسطاء
خلود أحمد الأكوع

إذا لم تستحي فانشر ماشئت..!!
زعفران علي المهنا

وطن يجيد الصبر
هاني البيض

التيار الإسلامي الوسطي.. التنوُّع والأمان والاستقامة
إبراهيم ناصر الجرفي

كيف تَحوَّل الإسلام من رسالة إلى شبكة سلطات؟!
عماد عيساوي

براءة ذمة .. مفهوم العدالة عند آل المتوكل
ناشر العبسي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)