موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


تحذير عسكري يمني جديد للشركات العاملة لدى الكيان - "اليمنية" بعدن تمنع قبول التذاكر من صنعاء - مجيديع يعزي بوفاة الشيخ راجح الزيادي - فتح طريق صنعاء – الضالع – عدن - غزة المكان الأكثر جوعاً في العالم - 45 ألفاً أدوا صلاة الجمعة بالأقصى - الوهباني يعزي بوفاة الشيخ محمد المحب - ارتفاع عدد شهداء غزة إلى 54321 - مسيرة مليونية بصنعاء نصرةً لفلسطين - "وقف حركة الملاحة".. بيان عـاجـل من صنعاء -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - عمال صحيين في مكافحة البعوض الناقل للأمراض الوبائية/صورة من الأرشيف

الثلاثاء, 06-أكتوبر-2009
الميثاق نت / فيصل عساج -
شكل مجلس النواب في اليمن اليوم الثلاثاء لجنة برلمانية لتقصي حقائق انتشار وباء حمى الضنك في محافظة تعز والذي أصاب العشرات مؤخرا بينما دشنت السلطة المحلية والبرنامج الوطني لمكافحة الملاريا ومكتب الصحة بتعز حملة موسعة لمكافحة البعوض الناقل لمرض حمى الضنك.

وأبلغ"الميثاق نت" مصدر برلماني أن من المقرر أن تقوم اللجنة المكونة من لجنتي الصحة والخدمات العامة بمهام النزول الميداني إلى تعز خلال الأسبوع القادم.

وكان ممثلي محافظة تعز في البرلمان والمواطنين عبروا عن قلقهم من تزايد الإصابات بحمى الضنك في ظل تأخر وزارة الصحة والسلطة المحلية بتعز بتنفيذ إجراءات مناسبة للحد من خطورة هذا المرض وعدم تفشيه بين أوساط المجتمع بتعز.

كما أفاد المصدر أن من المتوقع أن يحضر وزير الصحة والسكان د. عبد الكريم راصع إلى البرلمان في جلسة يوم غد الأربعاء أو خلال جلسات الأسبوع القادم بعد طلب النائب علي مسعد اللهبي باستجواب الوزير حول ظهور وباء حمى الضنك منذ أكثر من شهرين في محافظة تعز خصوصا وعدد من محافظات البلاد عموما.

وأطلقت السلطة المحلية بتعز اليوم الثلاثاء الحملة الموسعة لمكافحة البعوض الناقل لمرض حمى الضنك لتشمل كامل مديريات مدينة تعز الثلاث وهي (صالة ــ القاهرة ــ المظفر ) وهي المديريات التي ينتشر فيها المرض نتيجة الأمطار الغزيرة ومخلفات السيول.

ويقوم بالحملة التي تستمر أسبوعين نحو 28 عاملا و7 ملاحظين و3 مشرفين مقيمين على سبع فرق رش وفرق للترصد الحشري وفرق للترصد الوبائي.

وتهدف الحملة إلى خفض كثافة البعوض الناقل للمرض والحد من انتشار المرض حيث تشير تقارير طبية رسمية إلى أن عدد الإصابات بالمرض بلغ (169).

وأوضح لـ"الميثاق نت" عدد من المواطنين أن مرض حمى الضنك قد فتك بعشرات المواشي من الأغنام والبقر وأصاب المئات فيما كان ظهر لأول مرة قبل أكثر من شهرين بالكلاب.





أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
لا مستقبلَ لنا إلا بالوحدة
غازي أحمد علي محسن*

الوحدة امتداد طبيعي لهويتنا اليمنية الوحدوية
الدكتور/ قاسم محمد لبوزة *

مرحباً عيد الوحدة
د. أبوبكر القربي

في ذكرى الوحدة.. آمالنا أكبر
إياد فاضل*

مايو.. عيد العِزَّة والكرامة
عبيد بن ضبيع*

الوحدة التي يخافونها..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

الوحدة.. الحدث العظيم
بقلم/ محمد حسين العيدروس *

الذكرى السنوية ليوم الوحدة اليمنية المباركة
أ.د. عبدالعزيز صالح بن حبتور*

الذكرى الـ "35" للوحدة اليمنية المباركة.. فِطرة لا تزول
د. زينب حميد عوض المزجاجي

22 مايو يوم خالد في ذاكرة التاريخ والشعب اليمني
د. حميد غوبر

22 مايو.. ومشاريع التقسيم
المستشار/ جمال عبدالرحمن الحضرمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)