موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


صنعاء مستمرة في سياسة الضغوط القصوى .. (بن غوريون).. حصار شامل..!! - ناشطون عرب لـ"الميثاق": اليمن أفشلت عسكرة البحر الأحمر والسيطرة على باب المندب - صحفيون وقانونيون لـ"الميثاق": ما قامت به أمريكا في اليمن حرب وحشية ضد المدنيين - الرهوي يشيد بجهود إعادة التيار الكهربائي - لبوزة يعزي بوفاة الشيخ حمود البحري - سلطة المياه الفلسطينية: غزة تموت عطشاً - أمين عام المؤتمر يعزي آل الهارب - الأمم المتحدة: الموت يهدد فلسطينيي غزة - السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس -
الأخبار والتقارير
الإثنين, 28-سبتمبر-2009
الميثاق نت - عقد مجلس الدفاع الوطني اليوم الاثنين اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس على عبدالله صالح رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وبحضور عدد من القيادات العسكرية والأمنية. <br />
وناقش المجلس عددا من القضايا المدرجة في جدول أعماله واتخذ إزاءها عددا من القرارات وفي مقدمتها القضايا المتصلة بمسيرة البناء والتحديث في القوات المسلحة والأمن. <br />
كما وقف الاجتماع أمام التطورات على الساحة الوطنية وكذا تطورات أحداث الفتنة في محافظة صعدة وما قامت به الدولة من جهود من أجل تجنب الحرب التي تم فرضها من قبل عناصر الإرهاب والتمرد والتي ظلت ترفض كافة النداءات والجهود الهادفة إلى حقن الدماء وآخرها ما أعلنته الحكومة من نقاط في مبادراتها لإيقاف العمليات الميثاق نت -
عقد مجلس الدفاع الوطني اليوم الاثنين اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس على عبدالله صالح رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وبحضور عدد من القيادات العسكرية والأمنية.
وناقش المجلس عددا من القضايا المدرجة في جدول أعماله واتخذ إزاءها عددا من القرارات وفي مقدمتها القضايا المتصلة بمسيرة البناء والتحديث في القوات المسلحة والأمن.
كما وقف الاجتماع أمام التطورات على الساحة الوطنية وكذا تطورات أحداث الفتنة في محافظة صعدة وما قامت به الدولة من جهود من أجل تجنب الحرب التي تم فرضها من قبل عناصر الإرهاب والتمرد والتي ظلت ترفض كافة النداءات والجهود الهادفة إلى حقن الدماء وآخرها ما أعلنته الحكومة من نقاط في مبادراتها لإيقاف العمليات العسكرية وكذا ما جاء في دعوة فخامة رئيس الجمهورية في خطابيه بمناسبة شهر رمضان المبارك وعيد الفطر المبارك حيث رفضت تلك العناصر الاستجابة لصوت العقل والجنوح للسلم واستمرت في غيها وظلالها.
وأكد مجلس الدفاع الوطني بأنه لا خيار أمام تلك العناصر سوى الاستجابة لما جاء في مبادرة الحكومة من نقاط لإيقاف العمليات العسكرية حقنا للدماء وتحقيقا للسلام.
وقد استمع المجلس إلى تقرير من وزير الدفاع حول سير العمليات العسكرية والأمنية لإخماد الفتنة وما حققته القوات المسلحة والأمن من نجاحات وتقدم في مختلف جبهات المواجهة ضد عناصر الإرهاب والتمرد والتخريب في بعض مديريات صعدة ومديرية حرف سفيان، والروح المعنوية العالية التي يتحلى بها المقاتلون وإصرارهم على إخماد الفتنة التي أشعلتها تلك العناصر ووضع حد لكل من يتطاول على الوطن والشعب والثورة والجمهورية والوحدة.
كما أشار وزير الدفاع إلى الدور المساند الذي يقوم به المواطنون الشرفاء والذي يمثل انصع صور التلاحم بين الشعب ومؤسسته الدفاعية والأمنية في التصدي لعناصر الإجرام والظلام والكهنوت الذين يحلمون بعودة الحكم الأمامي الكهنوتي المتخلف، أولئك الذين أعماهم الحقد على شعبنا اليمني وثورته اليمنية التي اقتلعت جذور الإمامة والاستعمار من أرضنا الغالية وجسدت إرادة الشعب الوطنية الذي قدم في سبيل ثورته أغلى التضحيات وأروع ملاحم الصمود والنضال في معارك الدفاع عن الثورة والجمهورية والوحدة اليمنية.
و حيا مجلس الدفاع الوطني الدور البطولي الرائع الذي تسطره القوات المسلحة والأمن الباسلة ومعها المواطنون الشرفاء في ساحات المواجهة والتصدي لعناصر الإرهاب والتخريب والتمرد في بعض مديريات محافظة صعده وحرف سفيان وما تحققه من انتصارات في دك أوكار وكهوف الإرهاب والتمرد الذين يرتكبون جرائم القتل وكل الأعمال اللانسانية بحق المواطنين العزل وتدمير منازلهم ونهب ممتلكاتهم وقطع الطرق وهدم المساجد والمنازل ومشاريع التنمية انتقاما من الوطن ومن أبناء محافظة صعده وحرف سفيان على وجه الخصوص .
ونوه مجلس الدفاع الوطني بقوافل الدعم الشعبي والتي تتواصل دون انقطاع بالإضافة إلى المواقف الوطنية المشرفة للفعاليات والقوى الشريفة
والخيرة في المجتمع والتي جسدت جميعها ذلك التلاحم الوطني والذي ظل يبرز في أهم المنعطفات وفي مواجهة التحديات والمخاطر التي تواجه الوطن والتغلب عليها وتحقيق الشعب الانتصار لنفسه .
وأكد مجلس الدفاع الوطني على ماجاء في دعوة فخامة رئيس الجمهورية من اجل تحقيق اصطفاف وطني واسع لمجابهة التحديات.. مشيرا بأن الواجب والمسؤولية الوطنية تفرض على الجميع الاستجابة لهذه الدعوة المنطلقة من حرص فخامة رئيس الجمهورية على تحمل الجميع في الوطن لمسؤوليتهم باعتبار أن الوطن والحفاظ على أمنه واستقراره وسكينته العامة ومصالحه العليا مسؤولية الجميع دون استثناء .
سبأ
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
حافظوا على اليمن ووحدته وسيادته
أحمد الكحلاني*

أمريكا.. السياسة التي كانت ولم تزل..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

اتفاق أمريكا واليمن.. والدور الوظيفي لإسرائيل
أحمد الزبيري

لماذا الحرب على اليمن؟
فيصل ابوراس

كواليس أول اتفاق أمريكي مع صنعاء
عــبدالله عـلي صبري

اليمن الموحد أو لا يمن
عبدالرحمن نشوان ابوراس

إعلان ترامب كان متوقعاً ومبادرة رسمية عربية باتت مطلوبة
معن بشور

العدو الصهيوني يستهدف منجزات اليمن الكبرى
عبدالسلام الدباء*

تعالوا تقاتَلوا عندنا
علي أحمد مثنى

أخيراً عاد ترمب إلى صوابه
مطهر تقي

لا دولة واحدة دون خطة اقتصادية شاملة
د. أحمد محمد البتول*

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)