موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الكوليرا.. انتشار مخيف وإجراءات غائبة - عزوف الطلاب عن الالتحاق بالجامعات اليمنية خطر يُهدد مستقبل البلد - تعز .. مدينة بلا مياه !! - صنعاء القديمة.. جوهرة اليمن وذاكرة الحضارات - من البحر الأحمر إلى البنتاغون.. اليمن يعيد تشكيل عقيدة القوة العالمية - صواريخ يمنية تدك أهدافاً حساسة للعدوِّ الإسرائيليِّ في "يافا" المحتلة - إيران تدمر 44 طائرة إسرائيلية على حدودها - الأمين العام يعزي بوفاة الشيخ قائد ذيبان - ضربة يمنية جديدة على مطار اللد بيافا المحتله - الامين المساعد للمؤتمر يعزي حمود الصوفي -
اقتصاد
الأربعاء, 31-ديسمبر-2008
الميثاق نت - تاكسي راحة المؤتمر نت -
يعتزم سائقو سيارات شركة "راحة" للمواصلات المحدودة تنفيذ اعتصام بميدان التحرير بأمانة العاصمة، والإضراب عن العمل خلال اليومين القادمين، احتجاً على ما وصفوها بإجراءات تعسفية تسببت بحرمانهم من حقوقهم القانونية، بحسب ما جاء في قانون العمل.
وفي بلاغ صحفي تلقاه المؤتمر نت فإن عدد كبير من السائقين الذين يعملون لدى الشركة منذ تأسيسها يعتزمون تنفذون اعتصام حتى تستجيب الشركة لمطالبهم.

وقالوا أن إدارة الشركة تستغل ظروفهم المعيشية، وتعمل على إرغامهم بالتوقيع على مستندات ضد حقوقهم، وغير قانونية، ومنها إلزام السائقين بالتوقيع على التمليك الإجباري لسيارات "راحة" التي انتهى عمرها الافتراضي، وبصورة غير قانونية لمن يعمل في الشركة منذ سنوات.

وأشاروا إلى شركة راحة بصدد البيع لتشغيل السيارات لبنك التضامن الإسلامي، وإخلاء مسئوليتها للمشغل الجديد، وفي عقود العمل سيخل ذلك بالعقد السابق مع شركة "راحة" مع السائقين، والمتضمن نظام التمييز.

فيما تضمنت العقود الجديدة التي صدرت من "راحة" نهاية العام الجاري تؤكد تعرض السائقين للابتزاز ؛ حيث يتم صيانة السيارات وهي واقفة ومحاسبة السائقين ومطالبتهم بتوريد يومي مبلغ قدره(5500) ريال، وعند صرف مستحقاتهم تقوم بالخصم من حقوقهم.
وطالب سائقو "راحة" بعرض مصفوفة بنود عقود عمل السائقين مع الشركة على اللجان الدستورية والقانونية للاطلاع والإفادة على تلك البنود، ومطابقتها لقانون العمل.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
غباء مُركّب !!
توفيق الشرعبي

مهاتير ماليزيا.. مشاريعهم وطموحنا.. !!
د. عبدالوهاب الروحاني

للمتباكين على "الحمدي"
عبدالله الصعفاني

‏قبل أن تبني مُفاعلاً!
د. أدهم شرقاوي

صوت الفرح.. تقية الطويلة
زعفران علي المهنا

عزمته قفحنا سيارته!!
خالد قيرمان

كيف سننتصر عليهم
عبدالرحمن بجاش

ديمقراطية الغرب.. وهم أم حقيقة؟!
محمد علي اللوزي

سقطرى اليمن.. جزيرة تأسر النجوم وتُدهش العدسات
فيصل قاسم

عن " إمبراطورية غزة العظمى"
طه العامري

تداعيات المواجهة الإسرائيلية الإيرانية الأخيرة.. رقصة الفأر في قفص الأسد
أصيل علي البجلي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)