موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
الأخبار والتقارير
الأربعاء, 20-أغسطس-2008
الميثاق نت - دعا نائب رئيس مجلس الوزراء لشئون الدفاع والأمن المجتمع المدني إلى تجسيد الطموح الذي تسعى إليه المرأة اليمنية ( حتى يكون الجميع شركاء في صنع المستقبل وفي بناء أجياله).

وقال الدكتور رشاد العليمي في كلمة ألقاها إنابة عن رئيس الجمهورية راعي الميثاق نت -
دعا نائب رئيس مجلس الوزراء لشئون الدفاع والأمن المجتمع المدني إلى تجسيد الطموح الذي تسعى إليه المرأة اليمنية ( حتى يكون الجميع شركاء في صنع المستقبل وفي بناء أجياله).

وقال الدكتور رشاد العليمي في كلمة ألقاها إنابة عن رئيس الجمهورية راعي ندوة ( المرأة اليمنية شريك في صنع المستقبل) إن الحكومة جسدت طموحات المرأة في برنامجها وبرنامج رئيس الجمهورية لكي يصبح الجميع شركاء فاعلين في كافة المستويات وهذا ما يجب على الجميع العمل على تحقيقه.

معرباً عن أمله في أن تحقق الندوة الأهداف المتوخاه منها والتي يطمح إليها كل رجال ونساء اليمن.

من جانبه قال الدكتور سمير العبدلي -أمين عام منظمة إرادة شعب ( منظمة الندوة) إن الندوة جاءت استجابة لمرحلة من الاستحقاقات التي تواجهها مشاركة المرأة في العمل العام والسياسي خاصة ( وكذلك تأتي في ظل محاولات ضاغطة بين التحريم والتسييس بما يتناقض مع روح الشريعة الإسلامية ومع أهداف دستور دولة الوحدة والمواثيق والمعاهدات التي وقعت عليها بلادنا).

وأضاف: ( إن جميع مواد الدستور اليمني تؤكد بوضوح على حق المساواة في الحقوق والواجبات بين أبناء شعبنا دون تمييز.

مشيراً إلى أن الندوة تهدف إلى قراءة الواقع وفق أسس ومعطيات ومعالجات علمية من خلال دراسات أكاديمية وسياسية وأخرى لمنظمات مدنية.

معتبراً ما جاء في البرنامج الانتخابي لرئيس الجمهورية بأنه يعكس رؤيا متقدمة ( وكذا ما ورد في مشروع التعديلات الدستورية فيما يتعلق بالمرأة وإشراكها في بناء المجتمع).
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)