موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
الأخبار والتقارير
الإثنين, 30-يونيو-2008
الميثاق نت - وضع الدكتور علي محمد مجور رئيس مجلس الوزراء حجر الأساس لمشروع ( صن رايز تاورز أبراج صنعاء ") الواقع في منطقة ظهر حمير بالعاصمة صنعاء بتكلفة (100) مليون دولار والذي تنفذه شركة إنشاء للتطوير والاستثمار الامارتية بمشاركة المؤسسة العامة القابضة اليمنية، ابتداءً من أكتوبر القادم.
الميثاق نت -


وضع الدكتور علي محمد مجور رئيس مجلس الوزراء حجر الأساس لمشروع ( صن رايز تاورز أبراج صنعاء ") الواقع في منطقة ظهر حمير بالعاصمة صنعاء بتكلفة (100) مليون دولار والذي تنفذه شركة إنشاء للتطوير والاستثمار الامارتية بمشاركة المؤسسة العامة القابضة اليمنية، ابتداءً من أكتوبر القادم.
واستمع رئيس الوزراء إلى شرح من المسئولين عن المشروع الذي يأتي ثمرة للتعاون الاستثماري والشراكة الاستثمارية المتمثلة في تمويل القطاع الخاص الاماراتي والقطاع الحكومي الاستثماري في اليمن.
ويشمل المشروع إنشاء ثمانية أبراج عقارية سكنية وفندقية بارتفاع ستة عشر طابقاً لك برج تبنى على مساحة 30.200 ألف متر مربع وتضم هذه الأبراج وحدات سكنية ، وعدد من المرافق الخدمية المتمثلة بالمطاعم ونادي صحي وملاعب وغيرها .
وأوضح رئيس الهيئة العامة للاستثمار صلاح العطار بأن المشروع المكون من ثمانية أبراج عقارية سكنية وفندقية المقام في ظهر حمير هو نواة لمشاريع قادمة ويعد من المشاريع الحيوية التي ستجذب مزيداً من المشاريع إلى نفس المنطقة والتي تشهد تنافساً في إقامة عدد من المشاريع.
وقال -خلال حفل التدشين - سيعزز الشراكة الاقتصادية بين اليمن والإمارات.
مشيراً إلى أن المشروع نواة لمشاريع إستراتيجية وخاصة بين دولة الإمارات في ظل العلاقات السياسية والاقتصادية المتميزة بين البلدين.
من جانبه قال المهندس محمد أبو شادي المهندس الاستشاري لمشروع أبراج صنعاء بأنه تم الاستعانة بمكتب استشاري عالمي لتنفيذ المشروع لما له من خبرة دولية من خلال تواجده في عدد من دول العالم، والسوق الخليجي ممثلاً بمكتبه الإقليمي بالإمارات.
مضيفاً بأن الهدف من المشروع إيجاد مشروع سكني حديث باليمن وبمواصفات حديثة وبمقاييس وإمكانيات عالمية.
وفي مؤتمر صحفي عقد بعد حفل التدشين قال سعد صبرة رئيس المؤسسة العامة القابضة للتنمية العقارية بأن المؤسسة تقاول المشروع بنسبة (40%) وأن لديها مشاريع قادمة عما قريب ورحب بالاستثمارات الإماراتية باليمن.
من جانبه قال سلطان محمد المنهالي الرئيس التنفيذي لشركة إنشاء للتطوير والاستثمار بأن المشروع سيوفر (1000) وظيفة للشباب.
موضحاً بأنه سيتم البدء بالأعمال الإنشائية بعد شهر رمضان ، مشيراً إلى أن لدى الشركة توجهاً قادماً لعمل مشاريع متنوعة ومختلفة في شمال اليمن ووسطه وكذلك في الجزر اليمنية .

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)