موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


ارتفاع عدد ضحايا العدوان على ضوران آنس - نائب وزير الخارجية يوّجه رسائل إلى الدول الإسلامية - لبوزه يهنىء رئيس المؤتمر بالعيد ٦٣ لثورة ١٤ أكتوبر - بن حبتور يهنىء رئيس المؤتمر بالعيد ٦٣ لثورة ١٤ أكتوبر المجيدة - بيان صادر عن المؤتمر الشعبي العام بمناسبة العيد الـ63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة - كتّاب وصحفيون لـ "الميثاق":على الشباب أن يكونوا امتداداً حقيقياً لجيل الثوار الأوائل - لبوزة: ثورة 14 أكتوبر تجسيد لإرادة اليمنيين في التحرر - القوات المسلحة تنفذ عمليات عسكرية نوعية بالعمق السعودي - منظمة: إسرائيل قتلت 1400 فلسطيني بغزة منذ وقف إطلاق النار - طرد تحشيدات العدوان شرق محافظة الجوف -
محافظات
الميثاق نت -

الأحد, 16-أغسطس-2026
الميثاق نت -
برعاية أ. حسن عبدالله الصعدي وزير التربية والتعليم والبحث العلمي وبإشراف د. صبري الزبيدي رئيس ملتقى كليات المجتمع -دشّن ملتقى كليات المجتمع ، في كلية بلقيس اليمن بصنعاء، فعالية تدشين ورش مراجعة وإقرار وثائق توصيف برامج البكالوريوس التطبيقي في التخصصات الصحية بكليات المجتمع.

والتي استُهلت بورشة مناقشة ومراجعة وإقرار وثيقة توصيف برنامج البكالوريوس التطبيقي – الصيدلة.

وشهدت فعالية التدشين حضورًا واسعًا من عمداء وممثلي كليات المجتمع، ونخبة من الأكاديميين والخبراء، وممثلين عن قطاع الدواء والرعاية الصحية وسوق العمل، إلى جانب عدد من الشخصيات الأكاديمية والمهنية، بما يعكس أهمية الشراكة بين كليات المجتمع والقطاعات المهنية في تطوير البرامج التعليمية التطبيقية.

وافتتحت الفعالية بتلاوة عطرة من القرآن الكريم، أعقبها النشيد الوطني، ثم كلمات افتتاحية تناولت أهمية تطوير برامج البكالوريوس التطبيقي، وتعزيز جودة مخرجات كليات المجتمع، ومواءمة البرامج الأكاديمية مع متطلبات سوق العمل والاحتياجات المهنية في القطاعات الصحية.

وفي كلمته، أكد رئيس ملتقى كليات المجتمع د. صبري الزبيدي أهمية هذه الخطوة في تطوير منظومة التعليم التطبيقي، مشيرًا إلى أن إعداد ومراجعة توصيف البرامج بالشراكة مع المختصين والخبراء وممثلي سوق العمل من شأنه أن يسهم في بناء برامج أكثر ارتباطًا بالاحتياجات الفعلية للقطاع الصحي.

كما تناولت كلمتا نائب رئيس الملتقى أ. غيار اليافعي والأمين العام للملتقى د. مجدي الصماط أهمية توحيد الجهود بين كليات المجتمع وتطوير برامج نوعية تستجيب لمتطلبات المرحلة، وتدعم توجهات التعليم التطبيقي والمهني.

من جانبه، أكد أ.د. فاهم بجاش، رئيس وحدة التطوير وضمان الجودة بالملتقى، أن وثائق توصيف البرامج تستند الى المعايير التطبيقية والمهنية، وأن تُبنى مخرجات التعلم ومحتوى البرامج ومكوناتها التطبيقية في ضوء احتياجات سوق العمل، بما يضمن جودة المخرجات وقابليتها للمنافسة والاندماج في سوق العمل.

وفي كلمة له، عبّر الأستاذ الدكتور محمد العماري، عميد الكلية الألمانية، عن شكره وتقديره للجهود التي تبذلها قيادة ملتقى كليات المجتمع الأهلية في سبيل تطوير واعتماد برامج البكالوريوس التطبيقي في كليات المجتمع، مؤكدًا أهمية هذه الجهود في إتاحة برامج تطبيقية ومهنية في مختلف التخصصات، والاستجابة لاحتياجات سوق العمل، وتعزيز دور كليات المجتمع في رفد القطاعات المختلفة بالكفاءات المؤهلة.

وعقب فعالية التدشين، انطلقت أعمال ورشة مراجعة وإقرار وثيقة توصيف برنامج البكالوريوس التطبيقي – الصيدلة، بمشاركة ممثلي الكليات المعنية بالبرنامج، وهي كلية بونا التخصصية، كلية بلقيس اليمن، وكلية الآفاق ، إلى جانب نخبة من الأكاديميين والمتخصصين وممثلي سوق العمل والقطاع الصيدلاني والدوائي .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
وضحى أكتوبر فيه رفضنا
يحيى نوري

14 أكتوبر.. من مقاومة الاستعمار إلى معركة السيادة
توفيق عثمان الشرعبي

بقع ضوء رأيتها في صنعاء ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

في ذكراها العاشرة.. الجريمة الكبرى.. لن نتخلى عن مطلب العدالة
حمود محمد علي النقيب

أكتوبر يا عيد الثورة
محمد هزاع القباطي*

14 أكتوبر.. نضال الثوار والأحرار ضد المستعمر
سعيد مسعود عوض الجريري*

السلام والوحدة.. بوابة المستقبل لليمن
عبد السلام الدباء*

مَنْ يجرّب المجرب عقله مخرَّب
د. أحمد القدمي

منتمٍ.. أم لا منتمٍ ؟
سلطان محمد القدسي

البحث عن مخرج واقعي: لماذا يُعد خيار السلام مكسباً للرياض وخلاصاً من محنتها؟
محمد علي اللوزي

خلف رواية الثورة والتحرير والاستقلال
أماني محمد

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)