موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات - المشاط يؤكد المضي في إنهاء العدوان - بيانٌ بـ3 عمليات جديدة للقوات المسلحة.. ماذا استهدفت؟ - العدو يستهدف شبكة اتصالات السبرة في إب - هزة أرضية تضرب صنعاء - العدو يرتكب مجزرة في صنعاء -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الخميس, 07-مايو-2026
الميثاق نت: -
أدان فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة صعدة، في بيان صادر عنه، ما وصفه بالتحركات المشبوهة الهادفة إلى إرباك صفوف التنظيم وتفتيت وحدته، وعلى رأسها المساعي التي تتدثر بشعار "استعادة الدور".

وأكد البيان أن من يقفون خلف هذه المحاولات لا تربطهم أي صلة تنظيمية بالمؤتمر، إما لصدور قرارات فصل قانونية بحقهم أو لاستقالة بعضهم عقب مشاركتهم في ما وصفها بـ"المؤامرة" على المؤتمر خلال أحداث عام 2011م.

وجدد الفرع تمسكه بالشرعية التنظيمية القائمة في العاصمة صنعاء، ممثلة بالقيادة المنتخبة من اللجنة الدائمة الرئيسية في دورة 2 مايو 2019م، مشددًا على رفض أي كيانات خارج الأطر اللائحية، كما أعلن دعمه الكامل لقيادة المؤتمر برئاسة صادق بن أمين أبو راس، مؤكدًا أن أي ترتيبات تنظيمية يجب أن تتم عبر المؤتمر العام وفي الوقت المناسب، وفقًا للوائح المعتمدة وبعد تهيئة الظروف الملائمة.

( الميثاق نت) ينشر فيما يلي نص البيان

بيان صادر عن فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة صعدة

أعلنت قيادة وقواعد المؤتمر الشعبي العام بمحافظة صعدة رفضها القاطع وإدانتها الشديدة للتحركات المشبوهة التي تهدف إلى إرباك صفوف المؤتمر وتفتيت وحدته الوطنية، وآخرها المساعي التي تتدثر بعباءة "استعادة الدور".

إن فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة صعدة يرى أنه لمن السخرية أن من يتولى تنفيذ المحاولات التي تستهدف المؤتمر شخصيات لم تعد لهم أي صلة تنظيمية بالمؤتمر، سواء بسبب صدور قرارات فصل قانونية بحقهم، أو بسبب استقالة بعضهم من المؤتمر بعد مشاركتهم في المؤامرة عليه أثناء ثورة الأحزاب عام 2011م.

إن فرع المؤتمر بمحافظة صعدة يجدد التمسك المطلق بالشرعية التنظيمية الوحيدة القائمة في العاصمة صنعاء، والممثلة بالقيادة التي حظيت بثقة أعضاء اللجنة الدائمة الرئيسية في دورة 2 مايو 2019م. ويؤكد أن أي خروج عن هذه المرجعية هو خروج عن إرادة المؤتمريين وإرثهم التاريخي، ولن يتم الاعتراف بأي كيانات تلدها الصدف السياسية خارج أطرنا اللائحية.

إن مؤتمريي محافظة صعدة يعلنون وقوفهم الكامل وغير المحدود خلف قيادة التنظيم ممثلة بالأخ المناضل/ صادق بن أمين أبو راس، رئيس المؤتمر، ونوابه وأعضاء اللجنة العامة، ويباركون كل الإجراءات التي يتخذونها لصون وحدة التنظيم، مؤكدين أن ترتيب وضع المؤتمر هو شأن داخلي يجب أن يتم عبر المؤتمر العام، الذي يجب أن يُعقد في الوقت المناسب بعد اندحار العدوان، ورفع الحصار، وإرساء دعائم السلام، ووفقًا للوائح التنظيم المعتمدة.

أحمد حسن بخاش -رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة صعدة

صعدة، الخميس 20 ذو القعدة 1447هـ الموافق 7 مايو 2026م
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قراءة فاحصة لمقال بن حبتور تحية إجلال وإكبار للشعب الإيراني وقيادته المقاومة
محمد الجوهري*

مشاعر صادقة ومواقف نبيلة .. أقوى من أي منغصات
يحيى نوري

تعز تغادر سنوات الإرهاب والفوضى
أحمد الزبيري

في زمن الحرب .. يفكرون بـ"الفيد" والحرب..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

كيف نستعيد الدولة؟
أماني محمد

من نداء شيخ الأزهر إلى إنقاذ اليمن
فيصل بن أمين أبو راس

يونس النونو.. حين تبدأ الأحلام من البذرة وتكبر بشعار «أنا أستطيع»
زعفران المهنا

مَنْ يعيد لي وطني المسلوب؟
سلطان القدسي

تحية إجلال وإكبار للشعب الإيراني المسلمِ المجاهد وقيادته المقاومة
أ. د / عبدالعزيز صالح بنُ حَبتُور

ما بعد خسارة المراكز الحدودية: هل تراجع الرياض حساباتها السياسية والعسكرية؟
محمد علي اللوزي

الرغيف الذي قد يصبح بحجم البندول !
عبدالسلام الدباء*

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)