موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات - المشاط يؤكد المضي في إنهاء العدوان - بيانٌ بـ3 عمليات جديدة للقوات المسلحة.. ماذا استهدفت؟ - العدو يستهدف شبكة اتصالات السبرة في إب -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

السبت, 15-مارس-2025
الميثاق نت: -
ارتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، مجزرة جديدة بحق المدنيين، راح ضحيتها 9 شهداء بينهم 3 صحفيين، في بلدة بيت لاهيا، شمال قطاع غزة، وهو ما اعتبرته "حماس" تحدياً سافراً للوسطاء والمجتمع الدولي.

وقال مدير المكتب الإعلامي الحكومي بغزة، إسماعيل الثوابتة، في بيان له، إن جيش الاحتلال ارتكب مجزرة مروعة في بيت لاهيا، راح ضحيتها 9 شهداء يعملون في مؤسسة خيرية كانت تقوم بأعمال إنسانية في مراكز الإيواء والنزوح.

وأوضح الثوابتة، أن استهداف المدنيين العزل، خاصةً أولئك الذين يعملون في خدمة الإنسانية وتقديم المساعدة للنازحين والمشردين، يشكل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي والإنساني.

ودعا إلى وقف العدوان الغاشم على غزة، وفتح تحقيق دولي محايد وشفاف في هذه الجرائم البشعة التي يرتكبها الاحتلال، وتقديم قادة الاحتلال إلى المحاكمة والعدالة.

من جانبها، اعتبرت حركة حماس "هذه المجزرة الجديدة لجيش الاحتلال استمراراً لجرائم الحرب التي يرتكبها العدو بحق شعبنا، وتصعيداً خطيراً يعكس إصراره على مواصلة العدوان والاستهتار بكافة القوانين والمواثيق الدولية".

وأضافت الحركة في بيان لها، أن هذا التصعيد الإجرامي، وما يرافقه من قتلٍ متعمد وقصفٍ همجي في مختلف مناطق القطاع، يؤكد مجدداً نية الاحتلال الانقلاب على اتفاق وقف إطلاق النار، وتعمده تخريب أي فرصة لاستكمال تنفيذ الاتفاق وتبادل الأسرى.

واعتبرت الحركة أن هذا التصعيد "تحدٍّ سافر للوسطاء والمجتمع الدولي"، مؤكدةً أن تصاعد جرائم الاحتلال التي أودت بحياة أكثر من 150 شهيداً منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في يناير الماضي، يضع الوسطاء الضامنين والأمم المتحدة والأطراف المعنية كافة أمام مسؤولياتهم السياسية والقانونية لوقف هذه الجرائم.

وطالبت الوسطاءَ بالتحرك العاجل والضغط على مجرم الحرب نتنياهو المطلوب لمحكمة الجنايات الدولية؛ لإلزامه بما تم الاتفاق عليه، والمضي قُدماً في تنفيذ مراحل وقف إطلاق النار وعمليات تبادل الأسرى.

بدورها أكدت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتقاء 19 شهيداً في قطاع غزة خلال الساعات الـ48 الماضية، مشيرةً إلى ارتفاع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي على القطاع إلى 48.543 شهيداً و111.981 جريحاً.

إلى ذلك اعتبر مركز حماية الصحفيين الفلسطينيين، الهجوم الإسرائيلي على فريق إعلامي يوثق أعمالاً إغاثية شمال غزة، "جريمة حرب"، مؤكداً استشهاد 3 صحفيين بالغارة.

وقال المركز إن استهداف الصحفيين يعيق تدفق المعلومات ويمنع العالم من الاطلاع على حقيقة ما يحدث في غزة، مؤكداً أنه يعتبر جريمة حرب تستهدف حرية الصحافة والعاملين في مجال الإعلام والإغاثة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)