موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات - المشاط يؤكد المضي في إنهاء العدوان - بيانٌ بـ3 عمليات جديدة للقوات المسلحة.. ماذا استهدفت؟ - العدو يستهدف شبكة اتصالات السبرة في إب -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

السبت, 15-فبراير-2025
الميثاق نت: -
أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي اليوم عن 369 أسيرًا فلسطينيًّا، ضمن الدفعة السادسة من المرحلة الأولى لصفقة تبادل الأسرى مع حركة حماس.

ووصلت حافلة تقل أسرى فلسطينيين ضمن الدفعة السادسة لصفقة التبادل، إلى بلدة بيتونيا غربي رام الله في الضفة الغربية، فيما سيصل لاحقًا، الأسرى الفلسطينيون من سكان قطاع غزة، أو الذين سيتم إبعادهم إليه وفقًا لبنود الاتفاق.

وتتضمن القائمة التي أعلن عنها أمس، 36 أسيرًا محكومًا بالسجن المؤبد، و333 من أسرى قطاع غزة ممن اعتقلوا بعد السابع من أكتوبر للعام 2023.

ووفقًا لقائمة الأسماء، فإن 29 أسيرًا من المفرج عنهم من الضفة الغربية، و7 من مدينة القدس المحتلة وضواحيها، فيما تم إبعاد 24 أسيرًا إلى خارج فلسطين.

وقال مركز فلسطين لدراسات الأسرى إن 35 أسيرًا من عمداء الأسرى سيتحررون اليوم ضمن الدفعة السادسة من المرحلة الأولى لصفقة التبادل.

وأضاف، في بيان، أنه بعد إتمام الدفعة السادسة يرتفع عدد عمداء الأسرى الذين تحرروا إلى 235، جميعهم أمضوا أكثر من 20 عامًا في سجون الاحتلال، وغالبيتهم كانوا يقضون أحكامًا بالسجن المؤبد.

وجاء إفراج الاحتلال عن مجموعة جديدة من الأسرى، عقب إفراج حركة حماس، صباح اليوم عن 3 إسرائيليين، ضمن الدفعة السادسة من المرحلة الأولى لصفقة تبادل الأسرى.

الجدير بالذكر أنه في 19 يناير الماضي، بدأ سريان اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل أسرى بين حركة حماس والاحتلال الإسرائيلي، ويستمر في مرحلته الأولى 42 يومًا، يتم خلالها التفاوض لبدء مرحلة ثانية ثم ثالثة، بوساطة قطر ومصر ودعم الولايات المتحدة الأمريكية.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)