موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات - المشاط يؤكد المضي في إنهاء العدوان - بيانٌ بـ3 عمليات جديدة للقوات المسلحة.. ماذا استهدفت؟ - العدو يستهدف شبكة اتصالات السبرة في إب -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الجمعة, 25-أكتوبر-2024
الميثاق نت: -
أدان القطاع الإعلامي بالمؤتمر الشعبي العام بشدة الهجوم الإجرامي الذي شنّه طيران العدوان الصهيوني على مقر إقامة الصحفيين في بلدة حاصبيا بمحافظة النبطية في جنوب لبنان، ما أدى إلى استشهاد المصور غسان نجار ومهندس البث محمد رضا من قناة الميادين، والمصور وسام قاسم من قناة المنار، وإصابة آخرين.

وأوضح قطاع الإعلام بالمؤتمر أن استهداف الإعلاميين هو انتهاك صارخ لحرية الصحافة ولكافة القوانين الدولية والإنسانية، ومحاولة فاضحة لإسكات الصوت الحر الذي يفضح جرائم العدو الصهيوني وممارساته الإجرامية وتضليلاته.

ودعا إعلام المؤتمر، المجتمع الدولي ومؤسسات حقوق الإنسان ومنظمات حماية الصحفيين إلى التحرك العاجل لوضع حد لهذه الجرائم المتكررة، ومحاسبة الاحتلال، وضمان حماية الإعلاميين والعاملين في هذا المجال الذين يعرضون حياتهم للخطر لأجل نقل الحقيقة.

وعبر القطاع الإعلامي بالمؤتمر عن تعازيه الحارة ومواساته لقناتي الميادين والمنار وإدارتهما وطواقمهما ولعائلات الشهداء الصحفيين في لبنان، وكذلك لطواقم وعائلات شهداء وشهيدات الصحافة في فلسطين، الذين استهدفهم العدوان الصهيوني أثناء تواجدهم في الميدان لتغطية جرائمه بحق أبناء الشعب الفلسطيني، متمنياً الشفاء العاجل للجرحى من أحرار الصحافة في غزة ولبنان.

وجدد القطاع الإعلامي بالمؤتمر دعمه الكامل لكل الأصوات الإعلامية الحرة في فلسطين ولبنان لمواجهة هذا العدوان الظالم، معبراً عن تضامنه الكامل مع الإعلاميين ووسائل الإعلام الحرة التي تخوض المعركة إلى جانب المقاومة في فلسطين ولبنان التي تدافع عن أرضها وحريتها وكرامتها.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)