موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الشريف يعزي بوفاة الشيخ أبو خلبه - أسواق تعز المدينة.. الغلاء وتفاوت الأسعار بقرار من كبار التجار - نقابة ملاك صيدليات المجتمع تكرم 400 طالبا وطالبة من 42 جامعة يمنية - تغيير دقيق للغاية يطال لون وشعار “فيسبوك” - فريق وطني ودولي يزور مستشفى السبعين للأمومة والطفولة - السياسي الأعلى يبارك قرارات التغيير الجذري التي ستتخذها القيادة - العميد سريع: جاهزون لخوض المعارك دفاعا عن الوطن والشعب - التأصيل الفكري لحفظ الحقوق في خطاب رئيس المؤتمر - الشيخ أبوراس حذر مبكراً:السعودية من سياسةتدعم الأشخاص إلى افتقادها لأمنها الاستراتيجي - تسجيل 85 خرقاً لقوى العدوان في الحديدة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الثلاثاء, 30-مايو-2023
الميثاق نت: -
وصلت إلى ميناء راس عيسى في محافظة الحديدة، اليوم، سفينة هولندية لإنقاذ وصيانة سفينة صافر في إطار المعالجات المتخذة لتأمين الخزان العائم، والعمل على تفادي حدوث تسرب نفطي في البحر الأحمر.

ولدى وصول السفينة وفريق الصيانة الهولندي، عقدت اللجنة الإِشرافية لتنفيذ اتفاق الصيانة العاجلة والتقييم الشامل للخزان العائم مؤتمرا صحفيا، بحضور وسائل إعلام محلية ودولية، لاستعراض آخر المستجدات المتعلقة بالجهود المبذولة في التنسيق مع الجانب الأممي لتسريع عملية تأمين سفينة صافر وتفريغها.

وخلال المؤتمر، نوّه نائب وزير الخارجية، حسين العزي، بدور لجنة صافر، وما تقوم به من جهود واسعة وخطوات حثيثة في سبيل تأمين سفينة صافر، والوصول إلى حلول ناجعة لإنقاذ الناقلة رغم التحديات الحرجة التي تواجه هذه الجهود.

وأكد أن المجلس السياسي الأعلى وحكومة الإنقاذ الوطني يحرصان على تنفيذ كل الخطوات اللازمة لتسهيل وتسريع إنقاذ سفينة صافر، والقيام بعملية تفريغ نفطها، قبل حدوث كارثة بيئية، وضمان نقل آمن، وتلافي أي تسرب أو انسكاب نفطي.

من جانبه، أوضح رئيس اللجنة الإِشرافية لتنفيذ اتفاق الصيانة العاجلة والتقييم الشامل للخزان العائم، زيد الوشلي، أنه تم استقبال سفينة هولندية لإنقاذ وصيانة سفينة صافر المتواجدة في ميناء رأس عيسى، في إطار ما يقوم به فريق الأمم المتحدة المعني بمعالجة الوضع الراهن للسفينة.

وأفاد بأن اللجنة تعمل حاليا على الترتيب مع فريق الأمم المتحدة بشأن خطة تفريغ كمية النفط من سفينة صافر وإنقاذها من المخاطر؛ جراء ما لحق بها من أضرار ممنهجة أدت إلى خروج أنظمتها عن الخدمة؛ جراء منع صيانتها وتسريح طاقمها الفني، ومنع وصول المازوت الخاص بتشغيل محركاتها.

وتطرق الوشلي إلى ما تقوم به اللجنة من خطوات وجهود في التنسيق، والتواصل مع الأمم المتحدة؛ حرصا على تأمين سفينة صافر، والعمل على سلامة وأمن النشاط الملاحي، وسلامة البيئة البحرية في المياه الإقليمية في البحر الأحمر.

فيما تطرق المنسق المقيم للأمم المتحدة والشؤون الإنسانية في اليمن، وليام ديفيد غريسلي، إلى ما تم إنجازه من خطوات بخصوص سفينة صافر.. مؤكدا أن العمل في تأمين سفينة صافر سيتم على أربع مراحل؛ من ضمنها تفريغ النفط من الخزان، الذي يهدد انهياره الوشيك بكارثة اقتصادية وإنسانية وبيئية واسعة النطاق في البحر الأحمر.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
موجبات الحاضر والمستقبل
بقلم/صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الثورة‮ ‬مستقبلنا‬
إياد‮ ‬فاضل‬

ثورة‮ ‬شعب‮ ‬انتصر‮ ‬لإرادته‮ ‬الحرة‬‬‬‬
نبيل‮ ‬الحمادي‮ ❊‬‬‬

السلام‮ ‬المستحق‬
أحمد‮ ‬الزبيري‬

الأحزاب‮ ..‬‬ دعوة‮ ‬للمراجعة
د‮. ‬عبدالوهاب‮ ‬الروحاني‬‬

ثورة ٢٦ سبتمبر مستقبل أمة
د. أبو بكر القربي

‮ ‬اليمن‮ .. ‬والسعودية‮ ‬الحرب‮ ‬والسلام‬‬‬‬
قادري‮ ‬أحمد‮ ‬حيدر‬‬

أيلول‮..‬يوحدنا‬
أحمد‮ ‬صالح‮ ‬العباهي‬‬

26‮ ‬سبتمبر‮ ‬ثورة‮ ‬متجددة‬‬‬
ناصر‮ ‬صبر‬

المفاوضات‮ ‬الحاسمة‮ ‬وأثرها‮ ‬على‮ ‬تحقيق‮ ‬السلام‮ ‬الشامل‮ ‬في‮ ‬اليمن‮ ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
أ‮ / ‬عبدالرقيب‮ ‬البليط‮ ‬‬‬‬

صنعاء‮ .. ‬خيارات‮ ‬الضرورة‬‬
محمد‮ ‬الديلمي‮ ‬‬‬

ثورة‮ ‬26‮ ‬سبتمبر‮ .. ‬وأبرز‮ ‬تحديات‮ ‬الحاضر‮ ‬والمستقبل‬‬‬‬‬‬
إبراهيم‮ ‬ناصر‮ ‬الجرفي‬‬

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2023 لـ(الميثاق نت)