موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الجمعة, 02-ديسمبر-2022
الميثاق نت -
تلقى الأخ صادق أمين أبوراس رئيس المؤتمر الشعبي العام برقية تهنئة بمناسبة العيد ال(55) للاستقلال ال(30) من نوفمبر، من عضو المجلس السياسي الأعلى أحمد غالب الرهوي- عضو اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام، ومن خلاله إلى قيادات وكوادر وقواعد وأنصار المؤتمر في الداخل والخارج.

وأكد الرهوي أن هذه المناسبة الوطنية ترسخ حقيقة تاريخية يتجاهلها تحالف العدوان السعودي الإماراتي وداعميه وأدواتهم، وهي أن أصحاب الأرض والحق دائما في موقع قوة ويستطيعون بإيمانهم وعزائمهم أن يلحقوا الهزيمة بأعتى قوى الاحتلال، كما فعل ثوار سبتمبر وأكتوبر وهم يواجهون الامبراطورية التي لم تكن تغيب عنها الشمس، وتمكنوا بوعيهم وشجاعتهم وعدالة قضيتهم أن يجبروها على الخروج من ثغر اليمن الباسم من دون تقديم أي تنازلات، ليكون الاستقلال كاملا والتحرر بلا انتقاص.

وأوضح الرهوي أن الاستقلال مثل حزمة من الإنجازات؛ لأنه حرر الوطن من الاحتلال، وبه استعاد جزء كبير من الأرض اليمنية هويته التاريخية وفيه خطت القوى الوطنية خطوة أولى ممهدة للوحدة اليمنية، وفيه سقطت كانتونات العمالة السلاطينية والمشيخية التي ارتهنت للاحتلال ونفذت أجندته مقابل امتيازات شكلية.

وأكد عضو المجلس السياسي الأعلى أن هذه المناسبة يجب أن تدفع المرتهنين لقوى الخارج المسخرين طاقاتهم لخدمة أطماعه أن يراجعوا أنفسهم وينحازوا لصف الشعب والوطن قبل فوات الأوان، فالثورة حتمية ولا خلاص لهم وهم في صف العدوان والاحتلال، مهما رفعوا الشعارات البراقة، وقدموا أنفسهم ممثلين لشعب أباحوا ثرواته وموانئه وجزره ولقمة عيشه وأمنه واستقراره.

واختتم الرهوي برقية التهنئة متمنيا لرئيس المؤتمر دوام الصحة والعافية وللتنظيم الوطني الرائد مزيدا من الثبات في مواجهة قوى العدوان مع بقية القوى الوطنية وفي مقدمها أنصار الله، كما أشاد بتضحيات الشعب اليمني وقواته المسلحة في سبيل الحرية والاستقلال.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)