موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


شوروية المؤتمر تنعي رحيل الاكاديمي المجاهد - عدوان جديد على ميناء رأس عيسى - رئيس المؤتمر يواسي آل المجاهد - غوتيريش: الوضع في غزة من سيء إلى أسوأ - النواب يوجه رسائل لرؤساء برلمانات العالم - الامانة العامة تدين الاعتداء الذي طال مبنى المؤتمر بسقطرى - عدوان أمريكي جديد يستهدف 3 محافظات - عدوان على صنعاء وصعدة وعمران - فعاليات عربية لـ"الميثاق": اليمن الحر والمستقل لن يخضع للإرهاب الأمريكي - "أونروا": نفاد أمداداتنا من الطحين في غزة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الإثنين, 22-أغسطس-2022
الميثاق نت: -
عقدت اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام اجتماعاً لها مساء اليوم الاثنين في العاصمة صنعاء برئاسة الشيخ صادق بن أمين أبوراس رئيس المؤتمر ناقش المستجدات على الساحة الوطنية والتنظيمية.

وقد هنأت اللجنة العامة كل قيادات وأعضاء وكوادر وأنصار المؤتمر الشعبي العام بمناسبة الذكرى الأربعين لتأسيس المؤتمر في ٢٤ اغسطس 1982م؛ مشيدة بمواقفهم الوطنية والتنظيمية وثباتهم وصمودهم ونجاحهم في الحفاظ على وحدة المؤتمر.

واستعرض رئيس المؤتمر في الاجتماع الأوضاع الحالية التي تمر بها البلاد؛ مشيراً إلى أن الذكرى الأربعين لتأسيس المؤتمر تأتي في ظل أوضاع إنسانية صعبة تشهدها أمانة العاصمة صنعاء وبقية المحافظات جراء استمرار الأمطار الغزيرة التي من الله بها على بلادنا وأنه ونظراً لذلك وحرصاً من قيادة المؤتمرعلى الإسهام المجتمعي فقد تم اختصار مظاهر الاحتفالات التي كان يجري التحضير لها في صنعاء وبقية فروع المؤتمر بالمحافظات والتوجيه بإحالة المخصص المالي للاحتفالية بالذكرى الأربعين على مستوى الأمانة العامة وفروع المؤتمر بالمحافظات، إلى مصلحة الدفاع المدني، للمساهمة في تعزيز جهودها في مساعدة وانقاذ المواطنين المُتضررين من الأمطار والسيول، مع توجيه الدعوة لكافة القوى السياسية ورجال المال والأعمال والمقتدرين والمنظمات المختلفة لتوحيد وتظافر الجهود الرسمية والمجتمعية بمختلف المحافظات إلى المبادرة للإسهام في المساعدة للجهات الرسمية في جهودها لإنقاذ ومساعدة المتضررين من السيول الناجمة عن الأمطار الغزيرة باعتبار هذه القضية أولوية اجتماعية ملحة خصوصا في ظل الأوضاع الاقتصادية والانسانية الصعبة التي تعيشها البلاد جراء العدوان الغاشم والحصار الجائر؛ على أن تقوم وسائل الإعلام المؤتمرية بالاحتفاء بالمناسبة وإبرازها بما تمثله من أهمية تنظيمية وسياسية تؤكد عظمة وتاريخ هذا التنظيم الذي كان له شرف تحقيق الإنجازات الوطنية الكبرى وفي مقدمتها إعادة تحقيق الوحدة اليمنية وترسيخ النهج الديمقراطي وغيرها من الإنجازات على مختلف المستويات الاقتصادية والتنموية والاجتماعية.

هذا وقد أقرت اللجنة العامة المقترح المقدم من رئيس المؤتمر، وأكدت على أن هذه المبادرة تأتي في إطار حرص قيادة المؤتمر الشعبي العام على الإسهام في التخفيف من المعاناة التي يعيشها المواطنين جراء سيول الأمطار ومحاولة لتقديم العون وتخفيف المعاناة.

ودعت اللجنة العامة كافة قيادات وقواعد المؤتمر وكوادره وأنصاره على مستوى كل المناطق والمحافظات اليمنية خصوصاً التي تشهد أمطاراً غزيرة وتدفقا للسيول إلى استشعار القيم التعاونية وروح المبادرات الذاتية وان يهبوا للإسهام في جهود الانقاذ للمتضررين من السيول وإصلاح الطرقات وايواء من تهدمت منازلهم.

وأكدت اللجنة العامة على أن القيادة المؤتمرية وتكويناتها المختلفة وفي مقدمتها اللجنة العامة متماسكة وموحدة وترفض بقوة أي محاولات لاستهداف المؤتمر وقيادته أو الإساءة لهما؛ مؤكدة على أنهما اكبر من الرد على تلك الاساءات أو الا نجرار إليها.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
حين يكون الضيف قاتلاً.. لا ترحبوا به !!
توفيق الشرعبي

حضرموت والانقسام السياسي: هل نحن أمام خطة لتقسيم اليمن؟
عبدالرحمن نشوان أبوراس

شعب وجلاد
فتحي بن لزرق

مستنقع اليمن
جمال عامر

العدوان في موسمه الثاني
عبدالرحمن العابد

وكأنها ليست بلدنا
احمد خرصان

أيقونة فن اليمن الكبير
علي أحمد مثنى

غزة.. ضمير الإنسانية
محمد علي اللوزي

أين الكتلة؟
عبدالرحمن بجاش

المعركة الداخلية..غورباتشوف اليمن سلاح العدو الأنجع
خالد العراسي

المستشفيات الفندقية جشع ورقابة ناعمة
د.محمد علي بركات

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)