موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


شوروية المؤتمر تنعي رحيل الاكاديمي المجاهد - عدوان جديد على ميناء رأس عيسى - رئيس المؤتمر يواسي آل المجاهد - غوتيريش: الوضع في غزة من سيء إلى أسوأ - النواب يوجه رسائل لرؤساء برلمانات العالم - الامانة العامة تدين الاعتداء الذي طال مبنى المؤتمر بسقطرى - عدوان أمريكي جديد يستهدف 3 محافظات - عدوان على صنعاء وصعدة وعمران - فعاليات عربية لـ"الميثاق": اليمن الحر والمستقل لن يخضع للإرهاب الأمريكي - "أونروا": نفاد أمداداتنا من الطحين في غزة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

السبت, 20-أغسطس-2022
الميثاق نت: -
نددت هيئة رئاسة مجلس النواب في اجتماعها اليوم، برئاسة رئيس المجلس - رئيس الهيئة الأخ يحيى علي الراعي، باستمرار خروقات دول تحالف العدوان وأدواتها للهدنة الأممية.

واعتبرت الهيئة، استمرار خروقات العدوان، واستمرار احتجاز سفن الوقود ومنها سفينة مازوت تابعة لقطاع كهرباء الحديدة، خرقاً سافراً للهدنة وبنودها.

وجددت الهيئة تحذيرها من استمرار خروقات العدوان، مشيرة إلى أن تحالف العدوان ومرتزقته يتعمدون إضاعة الفرص المتاحة للتنصل عن تنفيذ بنود الهدنة إمعانًا منهم في زيادة معاناة أبناء الشعب اليمني والتضييق عليهم في الجوانب المعيشية، في وقت يتم فيه نهب ثروات اليمن النفطية والغازية، وآخرها نهب الملايين من براميل النفط الخام في شبوة ضمن سلسلة نهب منظم لثروات اليمن من قبل تحالف دول العدوان والمرتزقة.

وعبرت هيئة رئاسة مجلس النواب، عن استيائها الشديد واستنكارها البالغ للإساءات المتعمدة والمتكررة، التي يقوم بها مرتزقة العدوان، بهدف النيل من رمزية العلم الوطني للجمهورية اليمنية، واستفزاز مشاعر أبناء الشعب اليمني.

وقالت " تحدث تلك الإساءات والاستفزازات من قبل بائعي الوطن على مرأى ومسمع من الأدعياء زوراً وبهتانًا باسم الوطن والجمهورية وهم يتسابقون على نهب ثروات الوطن وتدمير مقدراته ".

وأكدت الهيئة، أهمية استشعار الجميع للمسؤولية الوطنية والتاريخية في التصدي للتحركات المشبوهة لدول تحالف العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي ومجلس الخونة الرئاسي المزعوم فاقد الشرعية، وإحباط المؤامرات والمخططات التي تُحاك ضد اليمن أرضًا وإنسانًا، ورد الاعتبار للعلم الوطني للجمهورية اليمنية، وصولاً لدحر الاحتلال وتحقيق الاستقلال ورفض الوصاية الأجنبية.

واستمعت هيئة رئاسة المجلس خلال الاجتماع، إلى تقرير الأمانة العامة للمجلس بشأن بعض التعديلات اللازمة ومقترح بمصفوفة للمواد المطلوب تعديل نصوصها اللائحية والمتعلقة منها بأداء المجلس وبما ينسجم مع المتغيرات وقرار رئيس المجلس السياسي الأعلى، بشأن اعتماد التقويم الهجري في التعاملات، ولما من شأنه مواكبة التحديثات والارتقاء بمستوى الأداء الفني والتنظيمي والإداري لجهاز الأمانة العامة للمجلس.

وناقشت الهيئة المواضيع ذات الصلة بمهامها في الجانبين التشريعي والرقابي، وأداء جهاز الأمانة العامة للمجلس واتخذت بشأنها القرارات المناسبة.

وكانت هيئة رئاسة المجلس استهلت اجتماعها باستعراض محضرها السابق وأقرته.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
حين يكون الضيف قاتلاً.. لا ترحبوا به !!
توفيق الشرعبي

حضرموت والانقسام السياسي: هل نحن أمام خطة لتقسيم اليمن؟
عبدالرحمن نشوان أبوراس

شعب وجلاد
فتحي بن لزرق

مستنقع اليمن
جمال عامر

العدوان في موسمه الثاني
عبدالرحمن العابد

وكأنها ليست بلدنا
احمد خرصان

أيقونة فن اليمن الكبير
علي أحمد مثنى

غزة.. ضمير الإنسانية
محمد علي اللوزي

أين الكتلة؟
عبدالرحمن بجاش

المعركة الداخلية..غورباتشوف اليمن سلاح العدو الأنجع
خالد العراسي

المستشفيات الفندقية جشع ورقابة ناعمة
د.محمد علي بركات

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)