موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات - المشاط يؤكد المضي في إنهاء العدوان - بيانٌ بـ3 عمليات جديدة للقوات المسلحة.. ماذا استهدفت؟ - العدو يستهدف شبكة اتصالات السبرة في إب -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الخميس, 28-يوليو-2022
الميثاق نت: -
اطلع سفير ألمانيا الاتحادية لدى اليمن هوبرت جييقر، اليوم على حجم الأضرار التي تعرض لها ميناء الحديدة نتيجة للاستهداف المباشر من قبل قوى تحالف العدوان والإجراءات والمعالجات التي تمت لإعادة تشغيله.

وخلال الزيارة التي ضمت نائب مدير برنامج الغذاء العالمي سيغريد مولر والمدير الإقليمي للبرنامج في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا كورين فلايشر، اشار محافظ الحديدة محمد عياش قحيم إلى أن قوى العدوان تواصل حصارها للميناء وتمنع وصول المساعدات الإنسانية والأغاثية والدوائية والمشتقات النفطية.

ودعا قحيم ، السفير الألماني إلى المساهمة في إنهاء العدوان ورفع الحصار الجائر الذي حرم أبناء الشعب اليمني من أبسط مقومات الحياة والعيش الكريم، مؤكدا حرص السلطة المحلية بالمحافظة على تقديم كافة التسهيلات لدخول المساعدات والمشتقات النفطية للمواطنين.

فيما قدم رئيس مجلس الإدارة – الرئيس التنفيذي لمؤسسة موانئ البحر الأحمر اليمنية القبطان محمد أبوبكر إسحاق، شرحا عن طبيعة وقدرة التشغيل لميناء الحديدة وأن الاستهداف المباشر الذي تعرض له في السابع عشر من أغسطس 2015م أدى إلى خروج محطة الحاويات عن الخدمة وفقدان 60% من نشاط الميناء.

من جهته أشاد السفير الالماني والوفد المرافق له بالجهود التي تبذلها قيادة مؤسسة موانئ البحر الأحمر اليمنية في إعادة تشغيل ميناء الحديدة وبما يسهم في توفير إحتياجات أبناء الشعب اليمني من الغذاء والدواء والمشتقات النفطية.

وأكد أن الوضع في اليمن يحتل مكانة في عمل السياسية الخارجية الألمانية .. مشيرا إلى أن الحل السياسي السلمي هو الحل الوحيد ومن خلاله سيتم معالجة الوضع الإنساني.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)