موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الجمعة, 17-ديسمبر-2021
الميثاق نت: -
استكمل مكتب الصحة العامة والسكان في محافظة صنعاء، اليوم، ترتيبات تدشين الحملة الطارئة للتطعيم ضد مرض الحصبة والحصبة الألمانية وشلل الأطفال، وإعطاء فيتامين "أ"، المزمع تنفيذها يوم غدٍ السبت.

تستهدف الحملة، على مدى ستة أيام، 229 ألفاً و968 طفلاً وطفلة من عمر ستة أشهر إلى عشر سنوات، في مديريات الحصن وجحانة وبني مطر وهمدان وأرحب والحيمة الداخلية وبني حشيش.

وتفقد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور محمد المنصور، ومدير برنامج الحصبة في الوزارة، الدكتور محمد إبراهيم، مستوى ترتيبات تدشين الحملة في المديريات المستهدفة في المحافظة.

وشدد على ضرورة تعزيز التوعية بأهمية وقاية الأطفال من الأمراض القاتلة بحسب برامج وزارة الصحة، وحشد التأييد لدعم الحملة بما يكفل وصول اللقاح إلى الأطفال المستهدفين في جميع مديريات المحافظة.

وحثّ العاملين والمتطوعين على العمل بمسؤولية لتنفيذ الحملة وتحقيق أهدافها المنشودة لمواجهة انتشار مرض الحصبة في أوساط المجتمع ومضاعفات الإصابات التي تبقى آثارها على صحة الفرد طيلة حياته.

فيما أوضح مدير مكتب الصحة، الدكتور المنتصر، أن الحملة ينفذها 800 عامل متحرك و58 ثابتاً و102 مشرف و429 فريقاً، بينهم 29 فريقاً ثابتاً.

ولفت إلى أنه سيتم تطعيم 207 آلاف و805 أطفال عبر العاملين والفرق المتحركة، و22 ألفاً و162 طفلاً عبر فرق ثابتة.

ونوّه الدكتور المنتصر بجهود وزارة الصحة في دعم تنفيذ الحملة الطارئة لوقاية وحماية الأطفال، والحفاظ على مناعة مرتفعة بين الفئات العمرية من ستة أشهر إلى عشر سنوات .. حاثاً الآباء والأمهات على التعاون مع فرق الحملة، وتطعيم أبنائهم في المرافق الصحية والمدارس والمواقع المحددة.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)