موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الأربعاء, 24-مارس-2021
الميثاق نت - -
استكمل مجلس النواب في جلسته اليوم برئاسة رئيس المجلس يحيى علي الراعي، استعراضه لتقرير لجنة الشؤون الخارجية والمغتربين.

تضمن التقرير، نشاط وأوضاع وزارة شؤون المغتربين في ظل العدوان والحصار الجائر على اليمن، وأرجأ المجلس مناقشته للتقرير إلى فترة قادمة بحضور الجانب الحكومي المختص.

وفي الجلسة التي حضرها وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى الدكتور علي عبدالله أبو حليقة ووزير التخطيط عبد العزيز الكميم، استمع المجلس إلى رد وزير المياه والبيئة المهندس عبد الرقيب الشرماني، على سؤال عضو مجلس النواب منصور واصل الموجه إلى وزراء المياه والتخطيط والإدارة المحلية، حول بعض الإشكالات التي تعترض سير العمل بمشروع مياه الجراحي ودور الوزارة والجهات المعنية الأخرى في الحفاظ على المصلحة العامة كون المشروع حكومي.

وقد رحب رئيس مجلس النواب بالجانب الحكومي .. مؤكدا أهمية تكامل الأداء بين السلطتين التشريعية والتنفيذية في اطار التعاون والبحث عن الحلول المتاحة وإيجاد المعالجات لمكامن القصور أين ما وجدت.

وأشار رئيس المجلس، إلى أهمية الحفاظ على هذه المشاريع.

من جانبه أوضح وزير المياه والبيئة، أن المشروع تم استكماله في 2005م بمساهمة مشتركة وهو عبارة عن مضخات .. مبينا أنه في الأساس يتم تسليم المشاريع لهيئة إدارية بإشراف السلطة المحلية، مشيرا إلى بعض الإشكالات.

وقد كلف المجلس الوزارات المعنية بموافاته بتقرير حول المشروع والإشكالات التي تعترض سير العمل فيه وذلك في فترة انعقاد المجلس المقبلة.

وكان المجلس قد استهل جلسته بقراءة محضر جلسته السابقة واقره، وبهذا يكون المجلس قد رفع جلساته لهذه الفترة.

حضر الجلسة وكيل وزارة الإدارة المحلية عبدالسلام الضلعي ورئيس الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف محمد الوادعي ومدير فرع الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف بالحديدة خالد الضحوي وعدد من المختصين في الجهات ذات العلاقة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)