موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الأمين العام المساعد يواسي آل العماد - 105 غارات عدوانية خلال 24 ساعة - غزة تحت المطر.. خيام غارقة ومأساة متجددة - المؤتمر يدين جريمة العدوان السعودي في مديرية بني حشيش ويستهجن الصمت الدولي - العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الخميس, 18-يونيو-2020
الميثاق نت - ابراهيم الحجاجي: -
رأس نائب رئيس الوزراء لشئون الخدمات رئيس اللجنة العليا لمكافحة الاوبئة حسين مقبولي ووزير التعليم الفني والتدريب المهني غازي احمد علي اللقاء التشاوري لوكلاء الوزارة وعمداء كليات المجتمع الحكومية والأهلية، حول عودة التعليم الفني واستكمال العام الدراسي الحالي.

وخلال اللقاء الذي حضره نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني خالد الحوالي والمدير التنفيذي لصندوق تنمية المهارات عبدالله الهادي، أكد نائب رئيس الوزراء لشئون الخدمات حسين مقبولي حرص الحكومة على عودة التعليم بشكل عام، بحسب الامكانيات والاجراءات التي تضمن سلامة الطلاب والطالبات في ظل جائحة فيروس كورونا.

وقال مقبولي إن أي قرار سيتخذ سيكون مدروس ولن يكون تحت ضغط عاطفي او مادي، حتى نجنب ابنائنا الطلاب والطالبات كارثة صحية في ظل جائحة كورونا العالمي الذي أصبح واقعاً في اليمن، وأن عودة التعليم يجب أن يكون بقرار مدورس من خلال الاجراءات الاحترازية التي ستتخذها اللجنة العليا لمكافحة الاوبئة ووزارة الصحة، خاصة أن هناك حوالي 5 ملايين طالب وطالبة في المنظومة التعليمية بشكل عام، وأن أي اجراء غير مدروس قد يسبب كارثة صحية لهولاء الطلاب.

وأوضح وزير التعليم الفني والتدريب المهني غازي احمد علي أن هذا اللقاء لمناقشة الامكانيات لعودة التعليم الفني بشقيه الحكومي والخاص واستكمال العام الدراسي الحالي في ظل جائحة كورونا، وبحسب الاجراءات التي ستتخذها اللجنة العليا لمكافحة الاوبئة ووزارة الصحة، باعتبارهما المختصين بهذا الجانب وبما يضمن استكمال العام الدراسي الحالي وفق الوسائل والاجراءات المناسبة التي ستتخذها وزراة الصحة.

وخلص الاجتماع الى تشكيل لجنة من صندوق تنمية المهارات ونائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني وعمداء كليات المجتمع الحكومية والخاصة، لإعداد مصفوفة متكاملة لاكمال العام الدراسي الحالي، بما يتوافق مع الاجراءات الاحترازية التي حددتها وزارة الصحة لحماية الطلاب والطالبات من تفشي وباء فيروس كورونا.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)