موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات - المشاط يؤكد المضي في إنهاء العدوان - بيانٌ بـ3 عمليات جديدة للقوات المسلحة.. ماذا استهدفت؟ - العدو يستهدف شبكة اتصالات السبرة في إب -
الأخبار والتقارير
الثلاثاء, 29-يناير-2008
الميثاق نت -
أكد الدكتور منصور الحوشبي وزير الزراعة أن الحكومة جادة في محاربة تهريب المبيدات, وعدم السماح سوى للمبيدات المسجلة لدى وزارة الزراعة .
مشيراً في ختام المؤتمر الوطني للكيماويات الزراعية, أن وزارة الزراعة سوف تتبنى حملة إرشادية واسعة للتعريف بكيفية استخدام المبيدات الزراعية مطالباً القطاع الخاص المشاركة في التنمية الزراعية .. معتبرا ان القطاع الخاص شريك أساسي مهم في قطاع التنمية الزراعية.
من جانبهم وجه المشاركون في فعاليات المؤتمر الوطني للكيماويات الزراعية الذي أنعقد خلال الفترة من 27 إلى 29 يناير الجاري تحت شعار "معاً لتطوير آلية فاعلة لتنظيم تداول الكيماويات الزراعية للحد من مخاطرها الصحية والبيئية"
برقية شكر لفخامة الأخ رئيس الجمهورية على رعايته لهذا المؤتمر وقد خلص المؤتمر إلى عدد من التوصيات التي كان أبرزها هو رفع مستوى الإدارة العامة لوقاية النباتات وتشجيع البحوث الخاصة بلافات الزراعية.
وأوصى المؤتمر بإنشاء أسواق خاصة بالمبيدات خارج المدن الرئيسية وإنشاء لجنة وطنية خاصة بالمبيدات تقوم بتقديم الاستشارات الخاصة بالمبيدات.
ودعا إلى استكمال أعمال المسح للآفات وحصر الكائنات النافعة الصديقة للبيئة والقيام بعمل مشروع للتخلص من عبوات المواد الكيمائية وتوسعة وتفعيل الحجر النباتي في كافة المنافذ.
وطالب المؤتمرون في توصياتهم بتشجيع القطاع الخاص للاستثمار في هذا الجانب مع ضرورة التركيز على الجانب الصحي والبيئي.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)