موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات - المشاط يؤكد المضي في إنهاء العدوان - بيانٌ بـ3 عمليات جديدة للقوات المسلحة.. ماذا استهدفت؟ - العدو يستهدف شبكة اتصالات السبرة في إب - هزة أرضية تضرب صنعاء - العدو يرتكب مجزرة في صنعاء - استهداف تحشيدات في معسكر النصر والقاعدة البحرية بعدن - الراعي يوّجه رسالة عاجلة إلى البرلمان الأوروبي - الخارجية: النظام السعودي يهدد حركة الملاحة -
الأخبار والتقارير
الخميس, 22-نوفمبر-2007
الميثاق نت -
يجري الإعداد والتحضير في وزارة الثقافة حالياً لوضع خطة عمل تنفيذية تهدف إلى توسيع أنشطتها الثقافية من خلال إنشاء مراكز ثقافية جديدة في عموم محافظات الجمهورية وإنشاء مكتبات ثقافية وعلمية في بعض مراكز مديريات المحافظة اليمنية. وقال الدكتور /محمد ابوبكر المفلحي وزير الثقافة في تصريح ل"26سبتمبرنت"
ان وزارته في الوقت الراهن تسعى إلى إعداد دراسة شاملة تهدف إلى تفعيل اللامركزية الإدارية الثقافية واستقلاليتها من خلال منح مزيد من الصلاحيات في الإدارة الثقافية لمكاتبها في اليمن في إطار توجهات القيادة السياسية الحالية وتنفيذاً للبرنامج الانتخابي لرئيس الجمهورية وما احتوته مبادرة فخامة الأخ/ علي عبد الله صالح رئيس الجمهورية الخاصة بإصلاح وتطوير النظام السياسي في اليمن والتي يأتي أحد أهم بنودها الانتقال إلى الحكم المحلي في اليمنواضاف وزير الثقافة /أن الوزارة حالياً تسعى إلى تطبيق اللامركزية الإدارية الثقافية ووضع خططها وبرامجها وفق هذه السياسة العامة القائمة على اللامركزية الثقافية لتنفيذ أنشطتها ومهامها الثقافية المستقبلية استجابة لمتطلبات تطبيق نظام الحكم المحلي وتماشياً مع ما احتوته مبادرة فخامة الأخ رئيس الجمهورية.واشار المفلحي الى أن السياسة العامة لوزارة الثقافة ستسير بالتوازي مع متطلبات المرحلة في النهج السياسي ونظام الحكم القائم على مبادئ النظام الديمقراطي والتعددية ونظام الحكم المحلي الذي يعد أحد أهممحاور مبادرة فخامة الأخ الرئيس في تطوير النظام السياسي في اليمن. مشيراً إلى أن وزارة الثقافة ستسعى إلى تفعيل دورها الإيجابي في نشر ثقافة الوسطية والاعتدال ونبذ العنف والتطرف الفكري من خلال إنشاء قناة ثقافية إعلامية متخصصة خلال الفترة المقبلة في اليمن بالإضافة إلى محاولة تفعيل الدور الإعلامي والرسالة الإعلامية الثقافية من عبر كل وسائل الإعلام المحلية في اليمن.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
مشاعر صادقة ومواقف نبيلة .. أقوى من أي منغصات
يحيى نوري

تعز تغادر سنوات الإرهاب والفوضى
أحمد الزبيري

في زمن الحرب .. يفكرون بـ"الفيد" والحرب..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

كيف نستعيد الدولة؟
أماني محمد

من نداء شيخ الأزهر إلى إنقاذ اليمن
فيصل بن أمين أبو راس

يونس النونو.. حين تبدأ الأحلام من البذرة وتكبر بشعار «أنا أستطيع»
زعفران المهنا

مَنْ يعيد لي وطني المسلوب؟
سلطان القدسي

تحية إجلال وإكبار للشعب الإيراني المسلمِ المجاهد وقيادته المقاومة
أ. د / عبدالعزيز صالح بنُ حَبتُور

ما بعد خسارة المراكز الحدودية: هل تراجع الرياض حساباتها السياسية والعسكرية؟
محمد علي اللوزي

الرغيف الذي قد يصبح بحجم البندول !
عبدالسلام الدباء*

هل من وساطة بين المثقف والسلطة؟
الدكتور أحمد إبراهيم القديمي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)