موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


شوروية المؤتمر تنعي رحيل الاكاديمي المجاهد - عدوان جديد على ميناء رأس عيسى - رئيس المؤتمر يواسي آل المجاهد - غوتيريش: الوضع في غزة من سيء إلى أسوأ - النواب يوجه رسائل لرؤساء برلمانات العالم - الامانة العامة تدين الاعتداء الذي طال مبنى المؤتمر بسقطرى - عدوان أمريكي جديد يستهدف 3 محافظات - عدوان على صنعاء وصعدة وعمران - فعاليات عربية لـ"الميثاق": اليمن الحر والمستقل لن يخضع للإرهاب الأمريكي - "أونروا": نفاد أمداداتنا من الطحين في غزة -
مقالات
الميثاق نت -

الإثنين, 19-يونيو-2017
محمدعبده سفيان -
هانحن في العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك ولم يتم بعد الوفاء من قبل صالح( شبعان) وزيرالمالية في حكومة الدكتور/ عبدالعزيز بن حبتور بصنعاء بتوفير السيولة النقدية لمكاتب البريد لصرف نصف راتب شهرأبريل الماضي والذي كان قدأعلن رئيس المجلس السياسي الأعلى الأخ صالح الصماد ورئيس الوزراء الدكتور علدالعزيز بن حبتورأنه سيتم صرفه قبل حلول شهررمضان ..ومنذأن أعلن وزيرالمالية بدء عملية الصرف في 25 مايوالماضي وحتى اليوم لم تتوفرالسيولة النقدية في مكاتب البريد وأصبح الموظفين يترددون يومياً على مكاتب البريد لإستلام نصف راتبهم ولكنهم يصدمون بردالموظفين المعنيين بعمليةالصرف..بالصنعاني ( مابش زلط ) بالتعزي ( مافيش فلوس) بالتهامي( مافي أم فلوس) ؟!.
*أصبح الحصول على الراتب أو سحب أي مبلغ من التوفيرالبريدي أو الحساب الجاري من البريد أمرفي غاية الصعوبة والسبب ( مافي أم فلوس) الا من له قريب أوصديق موظف في البريد او عبر وسطاء مقابل خصم الفين الى ثلاثة الاف ريال من نصف الراتب أوأي مبلغ يتم سحبه من التوفيرالبريدي أو الحساب الجاري.
*الموظفين الذين تمكنوا من إستلام نصف راتب شهر أبريل البعض منهم عليهم أقساط لشركات تجارية مقابل شراء أجهزة أجهزة منزلية بالتقسيط من مرتباتهم بضمانة جهات عملهم تفاجئو بخصم تلك الأقساط من نصف راتبهم منهم عشرة الاف ومنهم خمسة عشرة الف ومنهم عشرون الف ريال ..فماذا بقى لهم من نصف الراتب ..وكمايقال ( كم الديك وكم مرقه) .
*أما حكومة الفارهادي في فنادق الرياض برئاسة الفار أحمدعبيد بن دغرلم تفي بالتزامها للأمم المتحدة والبنك الدولي وصندوق النقدالدولي عندماقامت بنقل البنك المركزي من العاصمة صنعاء الى مدينة عدن بأنها ستقوم بصرف مرتبات كافة موظفي الدولة المدنيين والعسكريين في عموم الجمهورية اليمنية والوفاء بكافة الإلتزامات المالية للبنك المركزي وقامت بتحويل كافة إيرادات مبيعات النفط والغاز وإيرادات مطارات عدن والمكلاء وسئيون وموانئ عدن والمكلاء ومنفذالوديعة البري الى البنك بعدن وكذا إستلام مبلغ ال400مليارريال التي تم طبعها في روسياولكنها لم تفي بما التزمت به فلم تصرف لامرتب ولا نصف ولاربع مرتب للمحافظات الشمالية والشرقية باستثناء مرتب شهرواحد فقط للتربويين في أمانة العاصمة صنعاء وسبع مديريات في محافظة تعز.
*باختصارلاحكومة بن حبتور أثبتت أنها حكومة إنقاذ وطني ولاحكومة بن دغر أثبتت أنها حكومة الشر..عية..وعظم الله أجراليمنيين جميعا.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "مقالات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
حين يكون الضيف قاتلاً.. لا ترحبوا به !!
توفيق الشرعبي

حضرموت والانقسام السياسي: هل نحن أمام خطة لتقسيم اليمن؟
عبدالرحمن نشوان أبوراس

شعب وجلاد
فتحي بن لزرق

مستنقع اليمن
جمال عامر

العدوان في موسمه الثاني
عبدالرحمن العابد

وكأنها ليست بلدنا
احمد خرصان

أيقونة فن اليمن الكبير
علي أحمد مثنى

غزة.. ضمير الإنسانية
محمد علي اللوزي

أين الكتلة؟
عبدالرحمن بجاش

المعركة الداخلية..غورباتشوف اليمن سلاح العدو الأنجع
خالد العراسي

المستشفيات الفندقية جشع ورقابة ناعمة
د.محمد علي بركات

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)