موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


شوروية المؤتمر تنعي رحيل الاكاديمي المجاهد - عدوان جديد على ميناء رأس عيسى - رئيس المؤتمر يواسي آل المجاهد - غوتيريش: الوضع في غزة من سيء إلى أسوأ - النواب يوجه رسائل لرؤساء برلمانات العالم - الامانة العامة تدين الاعتداء الذي طال مبنى المؤتمر بسقطرى - عدوان أمريكي جديد يستهدف 3 محافظات - عدوان على صنعاء وصعدة وعمران - فعاليات عربية لـ"الميثاق": اليمن الحر والمستقل لن يخضع للإرهاب الأمريكي - "أونروا": نفاد أمداداتنا من الطحين في غزة -
الافتتاحية
الميثاق نت -

الإثنين, 17-أبريل-2017
كلمة الميثاق -
اليمن كان وسيظل وطناً لكل أبنائه، وليس لهم أرض أخرى يعيشون عليها ويستظلون تحت سمائها ويأكلون من خيراتها سوى أرض اليمن التي عاش عليها آباؤهم وأجدادهم وأسلافهم الذين شيدوا عليها واحدة من أقدم وأعظم الحضارات الإنسانية، ويجب أن يعيش عليها أجيالهم القادمة أحراراً كراماً أعزاء.
من أجل ذلك عليهم جميعاً في هذه اللحظة التاريخية المفصلية الحرجة أن يوحدوا صفوفهم ويحصنوا جبهتهم الداخلية ويواجهوا معاً عدوان التحالف السعودي الاقليمي والدولي الوحشي المستمر للعام الثالث على التوالي مدمراً كل شيء ومرتكباً أبشع جرائم الإبادة الجماعية، مستهدفةً آلة حربه الفتاكة كافة اليمنيين دون تمييز بين من سقطوا في مستنقع العمالة والارتزاق الذين جرتهم اليها ثلة الخيانة السياسية المتجردة من أي شعور بالانتماء لدين أو طن أو مبادئ وقيم أخلاقية وإنسانية، وبين غالبية هذا الشعب الحضاري العريق الحكيم الشجاع الصابر الصامد المتصدي لهذا العدوان متسلحاً بإيمانه وإرادته وحقه في الوجود والحياة في وطن موحد كامل السيادة حر ومستقل.
لقد كانت الفترة التي مرت من هذا العدوان كافية لإزالة أي لبس أو سوء فهم تجاه حقيقة هذه الحرب السعودية العدوانية العسكرية والاقتصادية والإعلامية القذرة والشاملة وتحديد العدو الحقيقي لكافة اليمنيين دون استثناء ومعرفة أهدافه التي ثبت بالمطلق أن لا علاقة لها بما أعلنه عشية شنّها من العاصمة الأمريكية واشنطن سفير مملكة النفط والإرهاب الوهابي حينها، ووزير الخارجية -حالياً- الجبير، ولم تكن تلك الأهداف إلاّ ذرائع ومبررات كاذبة لإبادة الشعب اليمني وتدمير وطنه وتقسيمه إلى كنتونات مناطقية وطائفية ومذهبية ممزقة ومتناحرة تمكنه من الاستيلاء والسيطرة على موقعه الحيوي والجيوسياسي الاستراتيجي ونهب ثروات أرضه وبحاره وجزره البكر، وهذا ما لا يمكن أن يسمح به اليمانيون مطلقاً.. والقضية تتلخص في إطالة هذا العدوان وبالتالي إطالة مواصلة سفك دماء اليمنيين وتدمير مكتسباتهم وانجازاتهم التي حققوها طوال أكثر من نصف قرن، وبالتالي أيضاً إطالة مأساة معاناتهم الكارثية وهذا ما لا يجب أن يستمر بعد اليوم إذا أردنا وقف هذا العدوان السعودي الغادر الحاقد وتتويج الصمود الاسطوري لشعبنا بتقريب يوم النصر ولن يتحقق ذلك إلاّ باصطفاف كافة أبناء شعبنا وعلى نحوٍ يجسد وحدتهم الوطنية لتكون أعمق وأكثر رسوخاً من أي وقت مضى ويرتقي الى مستوى متطلبات انتصار شعب حوَّل مملكة النفط والدواعش الى خرافة جاءت من خارج التاريخ، ويجب أن تعود إليه.. ويعود اليمن والأمة العربية والاسلامية الى سياق مسار التاريخ الإنساني الحقيقي في الحاضر والمستقبل.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الافتتاحية"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
حين يكون الضيف قاتلاً.. لا ترحبوا به !!
توفيق الشرعبي

حضرموت والانقسام السياسي: هل نحن أمام خطة لتقسيم اليمن؟
عبدالرحمن نشوان أبوراس

شعب وجلاد
فتحي بن لزرق

مستنقع اليمن
جمال عامر

العدوان في موسمه الثاني
عبدالرحمن العابد

وكأنها ليست بلدنا
احمد خرصان

أيقونة فن اليمن الكبير
علي أحمد مثنى

غزة.. ضمير الإنسانية
محمد علي اللوزي

أين الكتلة؟
عبدالرحمن بجاش

المعركة الداخلية..غورباتشوف اليمن سلاح العدو الأنجع
خالد العراسي

المستشفيات الفندقية جشع ورقابة ناعمة
د.محمد علي بركات

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)