موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


السياسي الأعلى: اليمن يتموضع بقوة في المنطقة - الاحتلال يغلق مدارس للأونروا في القدس - صنعاء تطالب بلجنة تحقيق دولية - اليمن يستهدف "رامون" و"ترومان" - 213 صحفياً استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر - 57 شهيداً وجريحاً في صنعاء وعمران - ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة - صنعاء تعلن صرف نصف راتب - إعلان صرف معاشات مايو في صنعاء - صنعاء: العدوان الصهيوني لن يمر دون عقاب -
الرياضة
الميثاق نت -

الإثنين, 10-نوفمبر-2014
«الميثاق» -خاص: -

كأس الخليج الثانية والعشرون على الأبواب والتي ستنطلق الخميس القادم بين الفرق الكروية للمنتخبات الثمانية الطامحة للقب، بعضها الأول والبعض الآخر الرابع وهناك فريق وحيد يطمع للقب الحادي عشر.
ولكن وبدون استثناء الجميع المشارك في البطولة لديه طموحات الفوز ومعانقة اللقب مع اختلاف في مستوى الطموح ومستوى الإمكانات المؤدية لتحقيق ذلك الطموح .
ويبرز على السطح ثلاثة منتخبات كبيرة وقديرة وامكاناتها وقدراتها هي الأفضل من باقي الطامحين وهذه المنتخبات هي السعودية صاحبة الأرض والجمهور ومستضيفة البطولة وهي الأكثر احتياجاً للقب خاصة وهو في أرضها وتفتقد للقب منذ أكثر من عشرة أعوام وحاجتها تكمن في أن البطولة سوف تدفع الأخضر السعودي إلى سكة البطولات والإنجازات التي افتقدت لها زمناً ليس بالقليل ..كما أن الفوز باللقب سوف يعزز من حظوظ السعودية في المشاركة الآسيوية على ذات الطموح والأمل الذي يجعلها كأبرز المتنافسين على تسيد القارة الصفراء بعد ابتعادها عن السيادة بطولات سابقة.
وتكمن نقطة قوتها أن الأرض والجمهور بلون الاخضر السعودي الذي سيكون أكبر عونٍ للفريق الأخضر.. ويأتي الفريق الأبيض الإماراتي بأعتباره حاملاً للقب الأخير الذي حصل عليه بعد عروض هي الأروع للامارات والفريق لم يزل يحتفظ بكامل عناصره التي فازت بدورة البحرين وبكامل نجومه الذين جعلوا الكل يصفق لهم في المنامة.
الامارات ليست على استعداد للتفريط باللقب بسهولة إلا إذا أجبرت على التنازل عنه بالقوة أو بالسيادة الكروية ..ويمتاز الأبيض الاماراتي بالتناسق والانسجام بين الفريق والألفة التي عاشها المنتخب لأعوام سابقة .
أما المرشح الأبرز الثالث فهو الأزرق الكويتي وصاحب الرقم القياسي في التتويج باللقب بعشرة ألقاب وهو على علاقة وثيقة ببطولات الخليج حتى وإن كان مترنحاً لكن البطولة واللقب الخليجي يحبه ويعشقه وينصاع للازرق الكويتي ..فهو مرشح فوق العادة والباب مفتوح امامه .
ولكن يجب الاعتراف أن اللقب هذه المرة مفتوح على مصراعيه لكل المشاركين والمتنافسين الثمانية باعتبار أن الفوارق في المستويات ذابت كثيراً وصار الجميع قادراً على قهر الآخر بكل بساطة .
المهم سيكون اللقب الثاني والعشرون هو اللقب الأهم لأن المستويات صارت في خانة واحدة والعشاق والخطاب للبطولة كثيرون ..ولاندري الكأس ستبتسم لمن في الاخير ..حتى وإن اعتقد البعض أن الخضر هم الاقرب ..ولكن من يثق بكرة القدم..!!؟
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الرياضة"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
قرار متسرّع وغير مدروس!!
راسل عُمَر

لنرفع القُبعات للقضاء المصري
زعفران المهنا

ثرثرة وجع..
لمياء الإرياني

22 مايو يتجدد بصمود الوحدة
أ.د أحمد مطهر عقبات*

يسألونك عن المشهد ..!!!
د. عبدالوهاب الروحاني

واشنطن واليمن حرب بلا ملامح
الدكتور / علي أحمد الديلمي*

أميركا في لحظة الحقيقة.. الحاملات ليست مدناً خارقة
لقمان عبدالله

ما وراء التشدد الأمريكي في اليمن.. عن المبادرة الصينية.. فتّش
مريم السبلاني

اليمن وطننا الواحد الكبير.. ولن نرضى بتمزيقه
عبدالسلام الدباء*

العنف في المدارس وآثاره الكارثية
د. محمد علي بركات

لحظة تُترَك للصمت فقط
يحيى الحمادي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)