موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الأحد, 26-أكتوبر-2014
الميثاق نت -
استقبل الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم الأحد بمكتبه بدار الرئاسة مساعد الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه إلى اليمن جمال بنعمر.

جرى في اللقاء مناقشة واستعراض المستجدات على الساحة اليمنية والتطورات التي تشهدها البلاد خاصة على صعيد تنفيذ اتفاق السلم والشراكة الوطنية والمشاورات الجارية لتشكيل الحكومة الجديدة.

وفي اللقاء ثمن الأخ الرئيس عبد ربه منصور هادي دعم الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لليمن في كافة المجالات لتمكينه من تجاوز التحديات الراهنة واستكمال استحقاقات المرحلة الانتقالية للخروج من أتون الأزمات إلى آفاق المستقبل المشرق وتلبية تطلعات الشعب في بناء دولته الحديثة على أسس الشراكة والمساواة والعدالة والحكم الرشيد .

وأكد الأخ الرئيس أن المشاورات تسير بخطى متسارعة وجيدة بين كافة المكونات والأطراف لتشكيل الحكومة الجديدة وفقاً لما نص عليه اتفاق السلم والشراكة الوطنية .. مشيراً إلى أهمية استمرار دعم المجتمع الدولي لليمن في هذه المرحلة الحرجة لمواجهة كافة التحديات الاقتصادية والأمنية والسياسية وكذا جهود مكافحة الإرهاب.

من جانبه أشار المبعوث الأممي إلى أهمية التنفيذ الكامل والدقيق لبنود اتفاق السلم والشراكة الوطنية وسرعة تشكيل الحكومة الجديدة .. داعياً كافة الأطراف والقوى إلى تحمل مسئولياتها في هذه المرحلة الحساسة من تاريخ اليمن وأن يسهموا جميعاً في بناء اليمن الجديد.

وجدد بنعمر دعم الأمم المتحدة لليمن في كافة المجالات وعلى مختلف الأصعدة وكذا دعم جهود الرئيس عبد ربه منصور هادي لتنفيذ بقية استحقاقات المرحلة الانتقالية وفقاً للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية واتفاق السلم والشراكة الوطنية المبني على مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل .

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور أحمد عوض بن مبارك.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)