موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


شوروية المؤتمر تنعي رحيل الاكاديمي المجاهد - عدوان جديد على ميناء رأس عيسى - رئيس المؤتمر يواسي آل المجاهد - غوتيريش: الوضع في غزة من سيء إلى أسوأ - النواب يوجه رسائل لرؤساء برلمانات العالم - الامانة العامة تدين الاعتداء الذي طال مبنى المؤتمر بسقطرى - عدوان أمريكي جديد يستهدف 3 محافظات - عدوان على صنعاء وصعدة وعمران - فعاليات عربية لـ"الميثاق": اليمن الحر والمستقل لن يخضع للإرهاب الأمريكي - "أونروا": نفاد أمداداتنا من الطحين في غزة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - تتوالى الوقفات الاحتجاجية التضامنية مع قناة اليمن اليوم وموظفيها منذ اقتحامها ونهب أجهزة البث وتخريب معداتها من قبل عناصر الحرس الرئاسي في الحادي عشر من يونيو الماضي ، ما أدى إلى

الإثنين, 29-سبتمبر-2014
الميثاق نت -
تتوالى الوقفات الاحتجاجية التضامنية مع قناة اليمن اليوم وموظفيها منذ اقتحامها ونهب أجهزة البث وتخريب معداتها من قبل عناصر الحرس الرئاسي في الحادي عشر من يونيو الماضي ، ما أدى إلى إيقاف بثها نهائيا.

وتأتي هذه الوقفات للمطالبة باستئناف بث القناة الموقوف منذ قرابة 4 أشهر وصرف مستحقات موظفيها المالية لشهرين على التوالي .

ولقي اقتحام مقر القناة ومرافقها ردود أفعال مستمرة و واسعة في الأوساط المحلية والعربية والدولية ، والتي بدورها نددت واستنكرت الاقتحام معتبرة إياه مؤشرا خطيرا يستهدف حرية الإعلام و الصحافة وحرية الرأي والتعبير في اليمن، كما طالبت بإعادة أجهزة البث ومعاودة عمل القناة .

الى ذلك يواصل موظفو القناة وقفاتهم الاحتجاجية آخرها أمام مكتب مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن جمال بن عمر ، مطالبين بإعادة أجهزة القناة ومعاودة عمل القناة وصرف مستحقاتهم المالية وتعويض القناة عن الخسائر التي طالتها ،مؤكدين على حقهم في مقاضاة المتورطين في اقتحام القناة.

وفيما تبدي العديد من الأوساط الإعلامية والحقوقية والمهتمة بالشأن الإعلامي والحقوق والحريات الإعلامية تضامنها مع القناة وموظفيها ،نظمت نقابة الصحفيين اليمنيين اليوم وقفة تضامنية ومؤتمرا صحفيا مع كادر قناة اليمن اليوم في صنعاء احتجاجا على استمرار إغلاق القناة ومصادرة أجهزتها وذلك بحضور العديد من الصحفيين والحقوقيين وممثلي وسائل إعلام محلية ودولية ومنظمات حقوقية ومهتمة بحرية الرأي والتعبير.

وفي السياق ذاته نظم العديد من الإعلاميين والحقوقيين والمهتمين وقفة احتجاجية اليوم أمام مقر حزب المؤتمر الشعبي العام في محافظة الحديدة وذلك تنديدا باستمرار إغلاق قناة اليمن اليوم كما طالبوا باستئناف بث القناة.

يذكر أن القناة أفردت مساحة واسعة لمختلف الآراء وحظيت بإقبال جماهيري واسع ،هو اليوم يبدي تضامنا كبير مع القناة ويدعو إلى معاودة عملها.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
حين يكون الضيف قاتلاً.. لا ترحبوا به !!
توفيق الشرعبي

حضرموت والانقسام السياسي: هل نحن أمام خطة لتقسيم اليمن؟
عبدالرحمن نشوان أبوراس

شعب وجلاد
فتحي بن لزرق

مستنقع اليمن
جمال عامر

العدوان في موسمه الثاني
عبدالرحمن العابد

وكأنها ليست بلدنا
احمد خرصان

أيقونة فن اليمن الكبير
علي أحمد مثنى

غزة.. ضمير الإنسانية
محمد علي اللوزي

أين الكتلة؟
عبدالرحمن بجاش

المعركة الداخلية..غورباتشوف اليمن سلاح العدو الأنجع
خالد العراسي

المستشفيات الفندقية جشع ورقابة ناعمة
د.محمد علي بركات

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)