موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات - المشاط يؤكد المضي في إنهاء العدوان - بيانٌ بـ3 عمليات جديدة للقوات المسلحة.. ماذا استهدفت؟ - العدو يستهدف شبكة اتصالات السبرة في إب -
الأخبار والتقارير
الأربعاء, 25-يوليو-2007
الميثاق نت -
أقر مجلس النواب اليوم مقترحا تقدم به النائب حسين الأحمر يقضي بتشكيل لجنة برلمانية من مختلف الكتل تزور كافة محافظات اليمن للاطلاع على هموم المواطنين.
ولغرض تحديد القضايا للجنة وآليات عملها وافق النواب على مقترح نائب رئيس البرلمان د. جفر باصالح لتكوين لجنة مصغرة من النواب حسين الأحمر، علي عشال، محمد الشدادي، زيد الشامي، علي المعمري، مفضل الأبارة، محمد القباطي، أكرم عطيه، وأخيرا صخر الوجيه الذي ارتاء أن تتقدم القضايا المتعلقة بنهب أراضي والمتقاعدين العسكريين والمدنيين والتوظيف والانتساب للكليات العسكرية الموضوعات التي ينبغي أن تعالجها لجنة المحافظات.

وكان حدث سجال بين عشال وحسين الأحمر الذي اتهم الأول بالوقوف ضد المقترحات الرامية لوضع حلول لمشاكل المواطنين، وردا عليه تساءل عشال عن القضايا الوطنية المطروحة من قبل حسين الأحمر ووقف ضدها.

على خط آخر استعرض البرلمان تقريرا تكميليا للجنة الخدمات حول نتائج نزولها الميداني الى محافظة عدن لتقصي الحقائق عن مشكلة هدم وإزالة تعرضت لها منشآت مواطنين بمنطقة دار سعد.

وأوصت اللجنة في التقرير إلزام الحكومة بعدم استحداث أي أعمال جديدة بمنطقة الخلاف، واستمرار انتفاع المواطنين بمنشآتهم القائمة، كما حثت الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني استكمال إجراءات صرف قطع الأرض السكنية المخصصة لموظفي شركة المؤسسة الخارجية (مؤسسة اللحوم سابقا) وتجميعها في مربع واحد. وذلك حتى يتم حل الخلاف نهائيا وفق طلب الحكومة لإعطائها فرصة كاملة.

إلى ما تقدم استمع النواب لردود وزير الأشغال العامة والطرق عمر الكرشمي حول أسئلة عدد منهم بشأن طرقات متعثرة وأوضح الوزير أن هناك مشاكل مرتبطة بالاختلاف مع مقاولين على الكلفة المالية للتنفيذ مشيرا الى جهود وزارته في استكمال مشروعات الطرق قيد التنفيذ.

وعن دخول مبيدات زراعية محرمة لليمن قال وزير الزراعة والري منصور الحوشبي أن شحنات أعيدت للمصدر غير إغلاق محلات مخالفة وإحالة قضايا للنيابة العامة.
المؤتمرنت
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)