موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


صنعاء توسّع استهدافاتها في العمق السعودي - العميد سريع: العدو يستهدف يختاً هندياً - الخارجية: لا خطر على الملاحة في البحر الأحمر - 62 غارة عدوانية خلال 24 ساعة - مع دعوات حوار "يمني-يمني" ينهي حالة الحرب.. إلى أين يقود السياسيون اليمن..؟! - إسقاط طائرة سعودية جديدة - نائب رئيس المؤتمر يعزي في استشهاد الشيخ البارق - ارتفاع عدد ضحايا العدوان على ضوران آنس - نائب وزير الخارجية يوّجه رسائل إلى الدول الإسلامية - لبوزه يهنىء رئيس المؤتمر بالعيد ٦٣ لثورة ١٤ أكتوبر -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

الخميس, 28-نوفمبر-2013
الميثاق نت / تعز: -
دعا وكيل محافظة تعز عبدالله أمير إلى التحلي بقيم التسامح والمحبة ونبذ خلافات الماضي لتنفيذ مخرجات الحوار الوطني على أرض الواقع وبالشكل المطلوب .
جاء ذلك في كلمة ألقاها في الندوة التعريفية الثانية بمخرجات الحوار الوطني التي استهدفت نخب مختلفة من مديرية القاهرة بتعز ضمن فعاليات خيمة الحوار للتوعية بمخرجات الحوار الوطني الذي ينفذه مركز القانون الدولي الإنساني وحقوق الإنسان بالشراكة مع السلطة المحلية بمحافظة تعز وبالتنسيق مع الأمانة العامة لمؤتمر الحوار الوطني في اثنتي عشرة مديرية.
وأكد أمير أن مخرجات مؤتمر الحوار الوطني تمثل البوصلة التي ستحدد ملامح الدولة اليمنية القادمة ويجب أن تلبي طموحات وآمال المواطنين في صناعة الغد الأفضل وتطبيق الحكم الرشيد .
مضيفاً : الأمل يحدونا بشكل مستمر في أن مخرجات الحوار الوطني ستلبي آمال المواطنين وطموحاتهم المنشودة في بناء دولة النظام والقانون والمواطنة المتساوية.
من جهته استعرض ميسر البرنامج المسئول الإعلامي للمركز إدريس العبسي المشاريع المنفذة من قبل المركز والمكرسة لمواكبة مراحل مؤتمر الحوار الوطني بدءا بخيمة الحوار مطلب وطني والذي نفذ في الفترة فبراير – أبريل 2013م والذي شهد نجاحات شجعت الآخرين على تكرار التجربة في جميع المحافظات اليمنية.
فيما تطرق أستاذ القانون بجامعة تعز الدكتور أحمد الحميدي إلى أهم مخرجات ورؤى مؤتمر الحوار الوطني وكذا المعوقات التي رافقت جلسات الحوار وعوائق تنفيذ المخرجات على أرض الواقع , لافتا إلى أن التوعية الحقيقية إحدى الركائز الهامة في ترجمة المخرجات على الواقع الملموس.
تخلل الندوة التي حضرها رئيس جامعة تعز أ.د.محمد الشعيبي ومدير عام مديرية القاهرة أحمد قائد صلاح وأعضاء الهيئة الإدارية والمجلس المحلي وعدد من الناشطين والمهتمين مداخلات ونقاشات واستفسارات عن مخرجات الحوار.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
تكامل الجهد الرسمي والمجتمعي ضرورة لا تقبل التأجيل
يحيى نوري

قوة الحقيقة تهزم الإعلام الخبيث
أحمد الزبيري

في الحرب.. تأمين المدنيين أولاً..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

14 أكتوبر.. عيد كل اليمنيين
سلوى علي أحمد بالخير*

لا خيار أمام اليمنيين إلا التصالح فيما بينهم
أ‌. د. أحمد قايد الصايدي

14 أكتوبر.. من التحرر من الاستعمار إلى استعادة القرار
د. عبدالعزيز ﺍﻟﺒﻜﻴﺮ

ثورة 14 أكتوبر.. إرادة وطن وشعب لا يُهزم
عبد السلام الدباء*

مَنْ يذبح اليمنيين شريكٌ في جريمة الصمت!
د. يحيى أبو زكريا

شهادة إعلامي سوري : حركة التصحيح والتضامن العربي بين الحمدي وأمين أبو راس
بقلم: فيصل بن أمين أبو راس

تشهد أزمة حادة في المياه .. خمر تستنفد مياهها الجوفية
محمد الدلواني

اليمن في حرب ضروس.. لماذا يغيب الحكماء ؟
علي أحمد مثنى

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)