موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


الكوليرا.. انتشار مخيف وإجراءات غائبة - عزوف الطلاب عن الالتحاق بالجامعات اليمنية خطر يُهدد مستقبل البلد - تعز .. مدينة بلا مياه !! - صنعاء القديمة.. جوهرة اليمن وذاكرة الحضارات - من البحر الأحمر إلى البنتاغون.. اليمن يعيد تشكيل عقيدة القوة العالمية - صواريخ يمنية تدك أهدافاً حساسة للعدوِّ الإسرائيليِّ في "يافا" المحتلة - إيران تدمر 44 طائرة إسرائيلية على حدودها - الأمين العام يعزي بوفاة الشيخ قائد ذيبان - ضربة يمنية جديدة على مطار اللد بيافا المحتله - الامين المساعد للمؤتمر يعزي حمود الصوفي -
اقتصاد
الميثاق نت -

الخميس, 14-نوفمبر-2013
الميثاق نت -
قام الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم في اطار زيارته لجمهورية الصين الشعبية بزيارة لمقر المجلس الصيني لتنمية التجارة الدولية ،حيث كان في استقباله رئيس المجلس الاقتصادي والكوادر الادارية والفنية.

وجرى احتفال بالمناسبة حضره العديد من المسئولين الصينيين والغرف التجارية وما يزيد عن مائه وخمسين من رجال الاعمال ومسئولي المؤسسات والهيئات الصناعية والاستثمارية والتجارية الصينية.

وبالمناسبة تحدث الاخ الرئيس مستعرضا جملة من المزايا والفرص الاستثمارية في اليمن،متناولا طبيعة الجدوى الاقتصادية وبما يحقق الفوائد والعوائد المشتركة لكل البلدين الصديقين.

وقال الاخ الرئيس" صحيح ان اليمن مر بأزمة طاحنة منذ مطلع العام 2011 ولكن اليمنييون غلبوا الحكمة ونبذوا التعصب والفتنة وانحازوا الى الحوار والسلام"، مشيرا الى ان المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة والتي وافق وصادق عليه المجتمع الدولي والامم المتحدة من اجل خروج اليمن من الازمة والظروف الصعبة الى افاق السلام والوئام".

ولفت الاخ الرئيس عبد ربه منصور هادي إلى ان هناك تداعيات كبيره خلفتها الازمة على مختلف الصعد واليمن اليوم يتعافى وخارج لتوه انشا الله من تلك الازمة الى بر الامان.
واكد الاخ الرئيس ان مؤتمر الحوار الوطني الشامل سيخرج بمنظومة جديدة للحكم وبما يجعل اليمن يمضي بامان الى المستقبل المشرق وعلى اساس الحرية والعدالة والمساواه دون اجحاف او ظلم.
وأشار الى ان الستقبل المامول في اليمن سيجعل الباب مفتوحا للاستثمارات الصينية بكل اشكالها وانواعها واليمن تمتلك مخزون كبير من الثروات المعدينة والنفطية والغازية وغيرها .

واعرب الاخ الرئيس عبد ربه منصور هادي عن امله في ان تكون الصين اكبر شريك لليمن كون الصين الشعبية قريبة جدا الى عقول ووجدان اليمنيين منذ عهد بعيد.
وقال الاخ الرئيس في هذا الصدد" ان المساعدات الصينية كانت مبكرة جدا منذ الخمسينات وشواهدها كثيرة ومتعددة من الطرق والمستشفيات والاسهامات المختلفة ولذلك فان جمهورية الصين الشعبية ستكون الشريك والصديق المستحق لاحترام وتقدير جميع ابناء الشعب اليمني".
من جهته القى رئيس المجلس الاقتصادي كلمة رحب في مستهلها بالاخ الرئيس ترحيبا حارا وقال" ان المؤسسات الصينية الخاصة لشؤون الصناعة والاستثمار في المجالات الاستخراجية يتوقون الى العمل والشراكة مع الجمهورية اليمنية الصديقة"، واصفا العلاقات المشتركة بين البلدين بالعميقة والتاريخية ،وتعهد في ان يبذل الجهود في ايضاحات فرص العمل والاستثمارات في اليمن ويبداء عهدا جديدا في مسار العلاقة بين البلدين الصديقين .

كما تحدث في اللقاء عدد من رجال الاعمال مقدمين الاسئلة المطلوبة لايضاح جوانب فرص العمل الاستثمارية مبدين الاستعداد للانخراط في مجالات الاستثمار المتعدد وفي مختلف الجوانب باعتبار اليمن بلد واعد ، حيث جرى تحديد بعضا منها على ان يبحث الوزراء المختصين مع نظرائهم وقيادات المؤسسات والشركات الاستثمارية تلك الجوانب وتتم الاتفاقيات بشان ذلك.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى

الافتتاحية
بالوحدة تسقط كل الرهانات
بقلم: صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
غباء مُركّب !!
توفيق الشرعبي

مهاتير ماليزيا.. مشاريعهم وطموحنا.. !!
د. عبدالوهاب الروحاني

للمتباكين على "الحمدي"
عبدالله الصعفاني

‏قبل أن تبني مُفاعلاً!
د. أدهم شرقاوي

صوت الفرح.. تقية الطويلة
زعفران علي المهنا

عزمته قفحنا سيارته!!
خالد قيرمان

كيف سننتصر عليهم
عبدالرحمن بجاش

ديمقراطية الغرب.. وهم أم حقيقة؟!
محمد علي اللوزي

سقطرى اليمن.. جزيرة تأسر النجوم وتُدهش العدسات
فيصل قاسم

عن " إمبراطورية غزة العظمى"
طه العامري

تداعيات المواجهة الإسرائيلية الإيرانية الأخيرة.. رقصة الفأر في قفص الأسد
أصيل علي البجلي

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)