موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


شوروية المؤتمر تنعي رحيل الاكاديمي المجاهد - عدوان جديد على ميناء رأس عيسى - رئيس المؤتمر يواسي آل المجاهد - غوتيريش: الوضع في غزة من سيء إلى أسوأ - النواب يوجه رسائل لرؤساء برلمانات العالم - الامانة العامة تدين الاعتداء الذي طال مبنى المؤتمر بسقطرى - عدوان أمريكي جديد يستهدف 3 محافظات - عدوان على صنعاء وصعدة وعمران - فعاليات عربية لـ"الميثاق": اليمن الحر والمستقل لن يخضع للإرهاب الأمريكي - "أونروا": نفاد أمداداتنا من الطحين في غزة -
محافظات
الميثاق نت -

الأحد, 06-أكتوبر-2013
الميثاق نت/تعز -
أطلع محافظ تعز شوقي احمد هائل وسفير دولة قطر الشقيقة محمد بن حمد الفهيد الهاجري اليوم ومعهما مدير إدارة التنمية بوزارة الخارجية القطرية شاهين الكعبي على الترتيبات والاستعدادات النهائية لوضع حجر الأساس لمشروع مدينة حمد الطبية بمنطقة الجند بمديرية التعزية والذي يقع على مساحة 432,877 متر مربع بتكلفة 280 مليون دولار بتمويل قطري , واطلعوا على الأعمال التمهيدية التي تسبق وضع حجر الأساس من تسوير للأرض المخصصة للمشروع وغيرها من الأعمال التمهيدية.
وعبر المحافظ شوقي عن تقديره البالغ للأشقاء القطريين في مد يد العون والمساعدة لمحافظة تعز خصوصا في الجانب الصحي.

وأشار إلى أن مستشفى خليفة بالتربة شاهد على هذا الدعم الأخوي منذ ثمانينات القرن الماضي.
وقال محافظ تعز "إن مدينة حمد الطبية بالحوبان سيكون لها دور في الارتقاء بالخدمات الطبية في بلادنا بشكل عام وتعز واب والمحافظات المجاورة بشكل خاص واللتان تضمان قرابة ثلث سكان اليمن".

من جانبه عبر السفير القطري عن تقديره لمحافظ تعز والسلطة المحلية على الجهود المبذولة لاختيار الموقع المناسب لتنفيذ مشروع مدينة حمد الطبية وتهيئته واستكمالهم لتسوير الأرضية والذي يأتي في إطار الأخوة والعلاقات الحميمة التي تربط دولة قطر بالجمهورية اليمنية قيادة وشعبا " , لافتا أنه سيتم وضع حجر الأساس للمشروع في القريب العاجل , منوها الى أن تعز تعد من أفضل المناطق الطبيعية على مستوى المنطقة العربية.

وقد قام محافظ تعز بتسليم درع المحافظة لسعادة سفير دولة قطر الشقيقة بصنعاء محمد الهاجري ومدير إدارة التنمية بوزارة الخارجية القطرية شاهين الكعبي تقديرا لجهودهما في الدفع بمسيرة التنمية بالمحافظة.

رافقهم في الزيارة وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع التخطيط والتنمية الصحية الدكتور جمال ثابت ناشر ووكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي الدكتور عبد الله عبد المجيد ومستشار وزارة المالية شرف الفودعي.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
حين يكون الضيف قاتلاً.. لا ترحبوا به !!
توفيق الشرعبي

حضرموت والانقسام السياسي: هل نحن أمام خطة لتقسيم اليمن؟
عبدالرحمن نشوان أبوراس

شعب وجلاد
فتحي بن لزرق

مستنقع اليمن
جمال عامر

العدوان في موسمه الثاني
عبدالرحمن العابد

وكأنها ليست بلدنا
احمد خرصان

أيقونة فن اليمن الكبير
علي أحمد مثنى

غزة.. ضمير الإنسانية
محمد علي اللوزي

أين الكتلة؟
عبدالرحمن بجاش

المعركة الداخلية..غورباتشوف اليمن سلاح العدو الأنجع
خالد العراسي

المستشفيات الفندقية جشع ورقابة ناعمة
د.محمد علي بركات

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)