موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


شوروية المؤتمر تنعي رحيل الاكاديمي المجاهد - عدوان جديد على ميناء رأس عيسى - رئيس المؤتمر يواسي آل المجاهد - غوتيريش: الوضع في غزة من سيء إلى أسوأ - النواب يوجه رسائل لرؤساء برلمانات العالم - الامانة العامة تدين الاعتداء الذي طال مبنى المؤتمر بسقطرى - عدوان أمريكي جديد يستهدف 3 محافظات - عدوان على صنعاء وصعدة وعمران - فعاليات عربية لـ"الميثاق": اليمن الحر والمستقل لن يخضع للإرهاب الأمريكي - "أونروا": نفاد أمداداتنا من الطحين في غزة -
اقتصاد
الميثاق نت -

الأحد, 28-يوليو-2013
الميثاق نت -
قال الدكتور احمد عبيد بن دغر- وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، إن قطاع الاتصالات حجر الزاوية لاقتصاد البلدان النامية باعتباره من القطاعات الهامة في رفد الاقتصاد الوطني.

وأكد الوزير بن دغر -في افتتاح اللقاء التشاوري لقيادات المؤسسة العامة للاتصالات- بمشاركة 350 من مختلف الفروع بالمحافظات تحت شعار "مشاريعنا.. مستقبلنا" والذي بدأ اليوم بصنعاء، اهمية قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات بالنسبة للدولة والمجتمع باعتباره روح العصر، وضرورة الوقوف بجدية ومسئولية امام التحديات والصعوبات التي يواجهها هذا القطاع في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها اليمن .

وشدد على ضرورة الارتقاء بخدمات الاتصالات المقدمة للمواطن في مختلف المحافظات والمديريات، بما فيها المناطق النائية وتلك التي لم تصلها خدمات الاتصالات والانترنت حتى اليوم .. معتبراً رضا المواطن عن خدمات الاتصالات المقدمة له مرتكز اساسي لتقييم نجاح هذا القطاع من عدمه.

وتطرق وزير الاتصالات الى المشاريع التي تنفذها المؤسسة العامة للاتصالات وفي مقدمتها مشروع المليون خط هاتفي ونقاط الإنترنت (إيه دي إس إل) الذي وجه به رئيس الجمهورية وينفذ خلال سنتين.. مشيراً الى ان هذه المشاريع يجب ان تلبي احتياجات المواطنين من خدمات الهاتف والانترنت.

وأشار الى ان الوزارة تدعم القطاع الخاص والاستثمارات في مجال الاتصالات وتجديد التراخيص لشركات الاتصالات للانتقال الى اجيال متقدمة وذلك ضمن القوانين النافذة.

من جانبه اوضح رئيس اللجنة التحضيرية للقاء التشاوري نائب مدير عام المؤسسة العامة للاتصالات المهندس لطفي باشريف أن اللقاء خصص لمناقشة التوجهات العامة للمؤسسة لتنفيذ المشاريع العملاقة.

وأشار الى أن اللقاء التشاوري سيناقش تقرير الاداء النصف سنوي للمؤسسة للعام 2013، ونتائج تنفيذ قرارات اللقاء التشاوري الموسع للعام 2012، وخلاصة واحصائيات مشاريع المؤسسة للعام 2013م، وآليات وأساليب وبيئة تخطيط وادارة المشاريع بالمؤسسة، والتشخيص والتحليل والتقييم للوضع الراهن المشاكل والمعوقات والتحديات والصعوبات وجوانب القصور، وخلاصة النتائج والتوصيات والمقترحات والحلول والمعالجات.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "اقتصاد"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
حين يكون الضيف قاتلاً.. لا ترحبوا به !!
توفيق الشرعبي

حضرموت والانقسام السياسي: هل نحن أمام خطة لتقسيم اليمن؟
عبدالرحمن نشوان أبوراس

شعب وجلاد
فتحي بن لزرق

مستنقع اليمن
جمال عامر

العدوان في موسمه الثاني
عبدالرحمن العابد

وكأنها ليست بلدنا
احمد خرصان

أيقونة فن اليمن الكبير
علي أحمد مثنى

غزة.. ضمير الإنسانية
محمد علي اللوزي

أين الكتلة؟
عبدالرحمن بجاش

المعركة الداخلية..غورباتشوف اليمن سلاح العدو الأنجع
خالد العراسي

المستشفيات الفندقية جشع ورقابة ناعمة
د.محمد علي بركات

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)