موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


شوروية المؤتمر تنعي رحيل الاكاديمي المجاهد - عدوان جديد على ميناء رأس عيسى - رئيس المؤتمر يواسي آل المجاهد - غوتيريش: الوضع في غزة من سيء إلى أسوأ - النواب يوجه رسائل لرؤساء برلمانات العالم - الامانة العامة تدين الاعتداء الذي طال مبنى المؤتمر بسقطرى - عدوان أمريكي جديد يستهدف 3 محافظات - عدوان على صنعاء وصعدة وعمران - فعاليات عربية لـ"الميثاق": اليمن الحر والمستقل لن يخضع للإرهاب الأمريكي - "أونروا": نفاد أمداداتنا من الطحين في غزة -
منوعات
الميثاق نت -

الخميس, 27-يونيو-2013
الميثاق نت -
سمحت إدارة سجن الناظور، التابع لولاية بنزرت شمال تونس، لسجنين يقضيان عقوبة السجن مدى الحياة بالزواج والإقامة معاً داخل السجن.

ونقلت مواقع إخبارية محلية تونسية عن الإدارة العامة للسجون، أنها وبتنسيق مع وزارة العدل التونسية قد سمحت بتنظيم حفل زفاف لسجينين يقضيان عقوبة السجن المؤبد داخل سجن الناظور، بعد أن تقدما بطلب في الغرض إلى النائب العام.

وأضافت أن مراسم الزواج ستقام مساء الثلاثاء، داخل إحدى قاعات السجن، وسيكون حفلاً رسمياً ستشرف عليه وزارة العدل التونسية بحضور عدد من رفاق الزوجين داخل السجن، مشيرة إلى أن الزوجين قد تعرفا على بعضهما قبل الدخول إلى السجن، كما حصلت العروس على تصريح لزيارة زوجها في زنزانته بعد إتمام إجراءات عقد القران.

يذكر أن أحد السجناء المحكومين بالمؤبد والبالغ من العمر 47 سنة، قد اجتاز من داخل سجنه في ولاية المهدية، على الساحل الشرقي، امتحان البكالوريا، شعبة الرياضيات، بداية الشهر الحالي، كما وعدته إدارة السجن بتمكينه من مواصلة دراسته الجامعية في حال نجاحه، رغم قسوة العقوبة التي أمضى منها أربعة عشر سنة حتى الآن.

وفي سياق متصل، عبّر نشطاء في مكافحة عقوبة الإعدام في تونس عن ارتياحهم بعد تحسن ظروف إقامة المساجين المحكومين بالإعدام، بعد السماح لهم بالزيارة والإقامة في شكل مجموعات بدل السجن الانفرادي.

يذكر أن 123 سجينا في تونس يواجهون عقوبة الإعدام اليوم، رغم مصادقة الحكومة التونسية على قرار تبنته الجمعية العامة للأمم المتحدة يقضي بتجميد تنفيذ هذه العقوبة في ديسمبر/كانون الأول الماضي.

يشار إلى أن عقوبة الإعدام تطبق في تونس منذ 1956 تاريخ الاستقلال وقد نفذ منها أكثر من 100 حكم إعدام في حقبة الزعيم الحبيب بورقيبة و6 أحكام بالإعدام في حقبة بن علي.

* العربية نت
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "منوعات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
حين يكون الضيف قاتلاً.. لا ترحبوا به !!
توفيق الشرعبي

حضرموت والانقسام السياسي: هل نحن أمام خطة لتقسيم اليمن؟
عبدالرحمن نشوان أبوراس

شعب وجلاد
فتحي بن لزرق

مستنقع اليمن
جمال عامر

العدوان في موسمه الثاني
عبدالرحمن العابد

وكأنها ليست بلدنا
احمد خرصان

أيقونة فن اليمن الكبير
علي أحمد مثنى

غزة.. ضمير الإنسانية
محمد علي اللوزي

أين الكتلة؟
عبدالرحمن بجاش

المعركة الداخلية..غورباتشوف اليمن سلاح العدو الأنجع
خالد العراسي

المستشفيات الفندقية جشع ورقابة ناعمة
د.محمد علي بركات

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)