موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت -

السبت, 28-يوليو-2012
الميثاق نت -
تفقد أمين العاصمة عبدالقادر علي هلال اليوم الترتيبات والتجهيزات الخاصة بالأسواق البديلة للباعة المتجولين والبساطين في أسواق شميلة والزمر بمديريتي السبعين وصنعاء القديمة.

ووجه أمين العاصمة هلال خلال زيارته التفقدية، مدراء المديريات بإلزام أصحاب السيارات التي تحمل البضائع والبسطات والباعة المتجولين بإدخالهم إلى الأسواق البديلة المجهزة بإنارات وحمامات عامة وترتيبات خاصة واتخاذ الإجراءات القانونية ضد إي ممتنع وإرساله بعد ضبطه إلى النيابة العامة.

وأوضح هلال لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن الأسواق البديلة تعد ضمان لعدم قطع أرزاق الناس وتجنب الازدحام والاختناقات في الأسواق والشوارع الرئيسة. بالإضافة إلى تحقيق الحماية الأمنية التي توفرها أمانة العاصمة للبساطين من بعض ضعفاء النفوس من الأفراد والعصابات التي تبتز هذه الشريحة العاملة في المجتمع.

من جانبه أوضح مدير عام مديرية السبعين عبدالله محرم أن رفع البسطات والباعة المتجولين من الشارع الرئيسي بجوار سوق شميلة يأتي ضمن توجهات أمانة العاصمة بإيجاد أسواق بديلة منظمة ومرتبة تعكس الوجه الحضاري للعاصمة صنعاء.

وأشار محرم إلى أن المديرية قامت بإصلاح ساحة محاذية لجنوب سوق شميلة وتأهيلها بالإنارة والحمامات العامة وتسوية الأرض وفرشها بأحجار الكرى وتقسيمها إلى مربعات تتسع للباعة والمارة.

بدورة أكد مدير عام مديرية صنعاء القديمة خالد الأكوع أن شباب صنعاء القديمة اليوم يواصلون حملة نظافة واسعة لشوارع وأحياء المدينة التاريخية إلى جانب تشجير الأحواض الجانبية بجوار السائلة بالورود وأشجار الزينة الذي تعكس مدى عظمة وعراقة مدينة صنعاء التاريخية.

ولفت الأكوع إلى أن الحملات مستمرة لإحلال بسطات الباعة المتجولين في أسواق بديلة حيث يتم حالياً حملة واسعة النطاق بسوق الزمر لرفع البسطات وإدخالهم إلى سوق بديل لتجنب الاختناق في مدخل سوق الزمر الذي يعاني منه المواطنين المارة خلال الفترات الماضية.

وأشار إلى أن المديرية وفرت سوق بديل في الساحة الموجودة خلف الفرزة الرئيسية بشارع تعز .. بالإضافة إلى توفير سوق عنقاد كبديل للبساطين في شارع على عبدالمغني.

سبأ
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)