موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


شوروية المؤتمر تنعي رحيل الاكاديمي المجاهد - عدوان جديد على ميناء رأس عيسى - رئيس المؤتمر يواسي آل المجاهد - غوتيريش: الوضع في غزة من سيء إلى أسوأ - النواب يوجه رسائل لرؤساء برلمانات العالم - الامانة العامة تدين الاعتداء الذي طال مبنى المؤتمر بسقطرى - عدوان أمريكي جديد يستهدف 3 محافظات - عدوان على صنعاء وصعدة وعمران - فعاليات عربية لـ"الميثاق": اليمن الحر والمستقل لن يخضع للإرهاب الأمريكي - "أونروا": نفاد أمداداتنا من الطحين في غزة -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - مجلس الامن يدعو اليمنيين الالتزام بانتقال السلطة- الميثاق نت

الخميس, 29-مارس-2012
الميثاق نت -
رحب مجلس الأمن الدولي اليوم الخميس، بعملية الانتقال السلمية في اليمن التي يقودها اليمنيون نحو نظام سياسي عادل وديمقراطي .. مشيراً الى التقدم الذي أحرز مؤخراً بما في ذلك نقل السلطة في 25 فبراير الماضي الى الرئيس عبد ربه منصور هادي بموجب مبادرة مجلس التعاون لدول الخليج العربية وآلية تنفيذها .

وقال رئيس مجلس الأمن للشهر الحالي السفير البريطاني لدى الأمم المتحدة مارك لايل غرانت في بيان للمجلس، ان الهيئة الأممية قلقه بشأن تدهور مستوى التعاون بين الأطراف السياسية الفاعلة في اليمن، وما يشكله ذلك من مخاطر على عملية الانتقال السلمي للسلطة.

ودعا السفير البريطاني جميع الأطراف في اليمن الى أن تظل ملتزمة بالانتقال السياسي والنظام الدستوري والقيام بدور بناء في هذه العملية.

وقال البيان " ينوه مجلس الأمن الى أن المرحلة الثانية من عملية الانتقال، يجب أن تركز على عقد مؤتمر للحوار الوطني واعادة هيكلة قوات الأمن والتصدي لمسألة امتلاك السلاح بدون اذن وخارج نطاق مراقبة الدولة وسن تشريعات بشأن العدالة الانتقالية من أجل دعم المصالحة والاصلاح الدستوري والانتخابي واجراء انتخابات في عام 2014م " .

ووفقا لما اوردته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) فقد شدد مجلس الأمن على ضرورة انجاز هذه العمليات السياسية بصورة جامعة تحقق المشاركة الكاملة لمختلف أطياف المجتمع اليمني .

كما أعرب عن قلقه البالغ ازاء الهجمات الارهابية الكثيفة التي يشهدها اليمن، بما في ذلك الهجمات التي يشنها تنظيم القاعدة .. معرباً عن تأييده لجهود الحكومة من أجل مكافحة الارهاب والامتثال لكل التزاماتها بموجب القانون الدولي .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
حين يكون الضيف قاتلاً.. لا ترحبوا به !!
توفيق الشرعبي

حضرموت والانقسام السياسي: هل نحن أمام خطة لتقسيم اليمن؟
عبدالرحمن نشوان أبوراس

شعب وجلاد
فتحي بن لزرق

مستنقع اليمن
جمال عامر

العدوان في موسمه الثاني
عبدالرحمن العابد

وكأنها ليست بلدنا
احمد خرصان

أيقونة فن اليمن الكبير
علي أحمد مثنى

غزة.. ضمير الإنسانية
محمد علي اللوزي

أين الكتلة؟
عبدالرحمن بجاش

المعركة الداخلية..غورباتشوف اليمن سلاح العدو الأنجع
خالد العراسي

المستشفيات الفندقية جشع ورقابة ناعمة
د.محمد علي بركات

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)