موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


شوروية المؤتمر تنعي رحيل الاكاديمي المجاهد - عدوان جديد على ميناء رأس عيسى - رئيس المؤتمر يواسي آل المجاهد - غوتيريش: الوضع في غزة من سيء إلى أسوأ - النواب يوجه رسائل لرؤساء برلمانات العالم - الامانة العامة تدين الاعتداء الذي طال مبنى المؤتمر بسقطرى - عدوان أمريكي جديد يستهدف 3 محافظات - عدوان على صنعاء وصعدة وعمران - فعاليات عربية لـ"الميثاق": اليمن الحر والمستقل لن يخضع للإرهاب الأمريكي - "أونروا": نفاد أمداداتنا من الطحين في غزة -
محافظات
الميثاق نت - D:\المستندات\Downloads\محافظة عمران- الميثاق نت

الجمعة, 07-يناير-2011
الميثاق نت -
أعلن مستشفى عمران اليوم الجمعة عن اجراء اكثر من ثلاثة الاف و600 عملية جراحية بينها عمليات كبرى تتم لاول مرة في محافظة عمران خلال العام المنصرم 2010م.

وعزا مدير عام المستشفى الدكتور عبدالغني فارس، ذلك الى التحسينات الجديدة التي ادخلت في المستشفى والتي ساهمت بتطور مستوى الاداء بنسبة 40 % مقارنة بالفترة السابقة.

وأوضح الدكتور فارس أن من بين تلك التحسينات للمستشفى إدخال جهاز الاليزا لقسم المختبرات والاشعة المتحركة مقدمة من محافظ المحافظة بتكلفة 21 الف دولار امريكي واعادة تأهيل اقسام المستشفى بنسبة90 % ، إضافة الى تجهيز ثلاث وحدات اسنان متكاملة لكافة الخدمات بتكلفة 8 ملايين ريال.

وقال :" كما تم توسيع قسم الحاضنة وإنشاء قسم مزارع الجرثومية في وحدة المختبرات الى جانب توفير كوادر طبية متخصصة في مختلف المجالات والذي ساهم بتعزيز مستوى الاداء وتزايد إقبال المرضى من مختلف مناطق ومديريات المحافظة".

واضاف :" ان المستشفى أصبح يستقبل أكثر من 500 حالة مرضية يوميا منها 50 حالة طارئة حيث يتم التعامل مع معظمها عدا بعض الحالات التي تحتاج الى العناية المركزة والاشعة المقطعية والتي لا تتوفر في المستشفى حاليا والمدرجة ضمن خطة احتياجات المستشفى في العام الحالي 2011م".

وتابع مدير المستشفى قائلا :" إن المستشفى أصبح يجري ولأول مرة عمليات جراحية دقيقة كجراحة المسالك البولية وتغيير المفاصل الصناعية وايضا العمليات الاستكشافية"، مؤكدا في الوقت ذاته حاجة المستشفى الى الاشعة المقطعية وإنشاء وحدة العناية المركزة بأسرع وقت ممكن وإنشاء وحدة جراحة المخ والاعصاب لإستكمل تأهيل المستشفى للتعامل مع مثل هذه الحالات.

وأشار الى انه يوجد في المستشفى حاليا أكثر من 180 طبيبا وكادرا صحيا بينهم متعاقدين بإجور مقدمة من المستشفى بواقع 700 ألف ريال شهريا ..إلا أنه لايكفى لمواجهة التزايد الملفت في اعداد الوافدين الى المستشفى والذي ارتفع من ثلاثة الاف حالة العام الماضي الى خمسة الاف حالة شهريا والتي تفوق ايضا قدرة النمط البنائي للمستشفى، إضافة الى قيام المستشفى باستقبال ومعالجة الاسر النازحة مجانا واجراء عمليات جراحية منها عمليات قيصرية.

وأكد ان التطور اللافت الذي حصل في المستشفى جعله يندرج ضمن قائمة الجودة على مستوى مستشفيات الجمهورية رغم إمكاناته المحدودة والمتواضعة مقارنة ببقية المستشفيات الحكومية، موضحا أن إدارة المستشفى ستعمل على مزيد من التطور ورفع كفاءة الاداء بما يمكنه من التعامل مع الحالات الكبرى كمرض القلب بدءا بتوفير جهاز الايكو بالتعاون مع قيادة المحافظة ومكتب الصحة العامة والسكان.

ولفت مدير عام مستشفى عمران الى ان المستشفى يقوم بتقديم كامل الخدمات الطبية والعلاجية وإجراء العمليات للحالات المعدمة والفقيرة انطلاقا من الواجب الديني والوطني والانساني تجاه المعدمين حيث يقوم المستشفى بإنفاق ما يقارب 4 ملايين ريال لتوفير المستلزمات والادوية لتلك الحالات.

وأعرب عن أمله في تعاون الجهات المسئولة في حصر الاعفاءات لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية للفقراء فقط.. مؤكدا ان المستشفى في ظل ذلك التعاون سيتمكن من نفقات جميع النفقات العلاجية للحالات المرضية من معدومي الدخل.

وطالب مدير عام المستشفى الجهات المسئولة في وزارة الصحة وقيادة محافظة عمران العمل على سرعة تجهيز مستشفى الوحدة الجديد الذي سيحل معظم المشاكل الصحية ويساهم في استيعاب كافة الحالات المرضية الوافدة من مختلف مديريات المحافظة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
حين يكون الضيف قاتلاً.. لا ترحبوا به !!
توفيق الشرعبي

حضرموت والانقسام السياسي: هل نحن أمام خطة لتقسيم اليمن؟
عبدالرحمن نشوان أبوراس

شعب وجلاد
فتحي بن لزرق

مستنقع اليمن
جمال عامر

العدوان في موسمه الثاني
عبدالرحمن العابد

وكأنها ليست بلدنا
احمد خرصان

أيقونة فن اليمن الكبير
علي أحمد مثنى

غزة.. ضمير الإنسانية
محمد علي اللوزي

أين الكتلة؟
عبدالرحمن بجاش

المعركة الداخلية..غورباتشوف اليمن سلاح العدو الأنجع
خالد العراسي

المستشفيات الفندقية جشع ورقابة ناعمة
د.محمد علي بركات

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)