موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات - المشاط يؤكد المضي في إنهاء العدوان - بيانٌ بـ3 عمليات جديدة للقوات المسلحة.. ماذا استهدفت؟ - العدو يستهدف شبكة اتصالات السبرة في إب -
الأخبار والتقارير
الميثاق نت - وصف نائب رئيس الوزراء السابق النائب احمد صوفان مقاطعة أحزاب المشترك المعارضة لجلسات نقاش ميزانية العام القادم بالعبث متهماً إياها بإضاعة ما أسماها الفرصة التاريخية بالتعامل مع الديمقراطية. وكانت المعارضة قاطعت الجلسات مطلع هذا الأسبوع.<br />
وانتقد صوفان في جلسة البرلمان اليوم إغفال الحكومة تضمين الميزانية ما يتعلق بالأولويات العشر التي تعاقدت الحكومة السنة الجارية مع شركة دولية لوضع برامج لتنفيذ الأولويات الخاصة بالتنمية.<br />
واعتبر النواب نبيل باشا وعلي المخلافي وعبدالعزيز جباري الميزانية بانها موازنة موظفين في إشارة لقلة مخصصات الجانب الاستثماري.<br />

الثلاثاء, 28-ديسمبر-2010
الميثاق نت -
وصف نائب رئيس الوزراء السابق النائب احمد صوفان مقاطعة أحزاب المشترك المعارضة لجلسات نقاش ميزانية العام القادم بالعبث متهماً إياها بإضاعة ما أسماها الفرصة التاريخية بالتعامل مع الديمقراطية. وكانت المعارضة قاطعت الجلسات مطلع هذا الأسبوع.
وانتقد صوفان في جلسة البرلمان اليوم إغفال الحكومة تضمين الميزانية ما يتعلق بالأولويات العشر التي تعاقدت الحكومة السنة الجارية مع شركة دولية لوضع برامج لتنفيذ الأولويات الخاصة بالتنمية.
واعتبر النواب نبيل باشا وعلي المخلافي وعبدالعزيز جباري الميزانية بانها موازنة موظفين في إشارة لقلة مخصصات الجانب الاستثماري.
وقال الباشا أن الحكومة فشلت في تطبيق برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي بدأ العمل به في 1995م واصفا حكومة تلك الفترة بالشجاعة لإصدارها قرارات برفع الدعم عن بعض السلع كأحد إجراءات برنامج الإصلاح.
وأضاف النائب علي العمراني الرئيس السابق للجنة المالية بأن اليمن يعاني من حكومات ضعيفة مستشهداً بعجزها عن تطبيق قانون ضريبة المبيعات الصادر منذ عشر سنوات مراعاة لمراكز قوى.
وتطرق الى تهريب المشتقات النفطية المدعومة للخارج مشيرا الى تزويد إحدى المحطات في المخاء الساحلية بـ18 مليون برميل – لم يحدد الفترة- ما يزيد على حصة أربع محافظات الأمر الذي يوحي بتواطؤ في عملية التهريب – حسبما ألمح.
ومع قول العمراني أن أغلب مؤشرات الميزانية سلبية إلا أنه لفت ذات الوقت الى جوانب إيجابية ذكر منها تمكن النواب من تعديل أرقام فيها وإضافة مخصصات للطرق والكهرباء وهي المرة الأولى التي يتدخل البرلمان في أرقام الميزانية.
من جانبه نبه النائب عبدالقادر الدعيس الى ما اعتبره غياباً للعدالة في توزيع مخصصات ميزانية الدولة بين الحضر والريف. وقال أن سكان المدن حظوا بـ60% من الميزانية رغم أنهم لا يشكلون سوى 26% من اليمنيين، إضافة الى 95% من الاستثمارات الخاصة. فيما 74% هم سكان الريف نالوا 40% فقط من الموازنة.
ونادى النواب علي أبو حليقة، ومحمد نجيب، ومحمد الصبري باشتمال الميزانية على مخصصات البرنامج الاستثنائي لمحافظة إب حسب توجيهات رئيس الجمهورية.
حيث لم تعط غير ثمانية مليارات ريال كمخصصات لبرنامج استثنائي بمناسبة احتضانها للعيد 17 للوحدة وفقا لنجيب.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)