موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


العدو يستهدف 8 محافظات بـ93 غارة - قصف تحشيدات العدو في لحج والجوف - استهداف مخازن أسلحة للعدوان في ميدي والقمبور - صنعاء توجه تحذيرات جديدة - الأمين العام المساعد يواسي آل الحريبي - معطى: 21 عملاً مقاوماً بالضفة والقدس خلال يومين - رئيس المؤتمر يواسي آل الشاطر - مجيديع يعزي الشيخ عبدربه راجح - بن حبتور: اليمن سيبقى عصياً على أعدائه - كتاب وصحفيون : إدارة الأزمات أحد المعايير الأساسية التي تقاس بها كفاءة الحكومات -
الأخبار والتقارير
السبت, 23-ديسمبر-2006
الميثاق نت - قال مصدر مسئول في اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء إن خلافات بين الأحزاب السياسية في اليم وبين الناخبين من جهة أخرى حالت اليوم دون إجراء الانتخابات التكميلية في (49) دائرة محلية من أصل (35) دائرة محلية كان مقرراً إجراء الانتخابات فيها اليوم بعد تعثر الاقتراع فيها الثلاثاء الماضي.
وقال رئيس عمليات لجنة الانتخابات لموقع"المؤتمر نت" إن اللجنة كلفت السلطات المحلية والقضائية والحزبية في تلك الدوائر بسرعة الفصل في قضايا الاختلافات خلال يومي السبت والأحد ومن ثم إجراء الانتخابات الاثنين القادم.
الميثاق نت -
قال مصدر مسئول في اللجنة العليا للانتخابات والاستفتاء إن خلافات بين الأحزاب السياسية في اليم وبين الناخبين من جهة أخرى حالت اليوم دون إجراء الانتخابات التكميلية في (49) دائرة محلية من أصل (35) دائرة محلية كان مقرراً إجراء الانتخابات فيها اليوم بعد تعثر الاقتراع فيها الثلاثاء الماضي.
وقال رئيس عمليات لجنة الانتخابات لموقع"المؤتمر نت" إن اللجنة كلفت السلطات المحلية والقضائية والحزبية في تلك الدوائر بسرعة الفصل في قضايا الاختلافات خلال يومي السبت والأحد ومن ثم إجراء الانتخابات الاثنين القادم.
وفيما حددت لجنة الانتخابات بعد غدٍ الاثنين موعداً لإجراء الانتخابات في الدوائر المحلية التي تعثر إجراء الانتخابات فيها اليوم قال اللواء/ علي صلاح – رئيس عمليات اللجنة – إن الانتخابات التكميلية أجريت اليوم السبت في (3) دائرة محلية الأولى بمديرية الحدا محافظة ذمار ودائرتين أخريبتين بمديرية ذي السفال محافظة إب.
وفي السياق ذاته قالت مصادر محلية بمحافظة الجوف لـ"" إن الانتخابات المحلية التكميلية أجريت اليوم هناك في (3)دوائر محلية لم يتسن بعد معرفة الفائزين فيها.
مشيرة إلى تعثرها في عدد من الدوائر المحلية بسبب مشاكل قالت المصادر إن أغلبها تعرقلت بسبب احتجاز رؤساء اللجان المنتمين لأحزاب المشترك للوثائق.
وعززت المصادر ذلك "كونهم يشعرون بفشل أحزابهم في تلك المناطق، وبالتالي يعملون على إحباط العملية الانتخابية".
وحول نتائج عملية الفرز للانتخابات المحلية التكميلية التي أجريت الثلاثاء الماضي قال مسئول عمليات اللجنة إنها أسفرت في مجالس المحافظات عن فوز المؤتمر الشعبي العام بـ(16) مقعداً مقابل (14) مقعداً للإصلاح كما حصد المستقلون مقعدين في مجالس المحافظات والحزب الاشتراكي اليمني معقد واحد.
وفي مجالس المديريات أوضح اللواء علي صلاح أن نتائج الفرز حتى مساء أمس الجمعة أفرزت عن فوز المؤتمر الشعبي العام بـ(68) مقعداً فيما حصد الإصلاح (21) مقعداً.
وجاء المستقلين في المركز الثالث بـ(18) مقعداً، ثم الحزب الاشتراكي ب(3) مقاعد.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "الأخبار والتقارير"

عناوين أخرى

الافتتاحية
الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة عام 1963م
أ. د / عبدالعزيز صالح بن حبتور*

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
الحوار المسئول فجر يمننا الجديد
يحيى نوري

عندما يسقط الوعي في فخ التوصيف
أماني محمد

صدقوني.. البندقية لن تنتصر..!!
د. عبدالوهاب الروحاني

فائض القوة والثروة لا يصنع نصراً
أحمد الزبيري

البردوني... الشاعر الذي لم يشبه عصره
زعفران علي المهنا

متى سينتهي موسم الحصاد؟
يحيى حسين العرشي

من يرحم المواطن من لهيب الأسعار؟!
عبدالسلام الدباء

صنعاء ليست تابعة لأحد
د. أحمد إبراهيم القديمي

متى نتعلّم أن نختلف ونبقى أهلًا؟
نبيل الجماعي

سقوط المعايير: عندما تصبح قاعات الفنادق في (جنيف) منصة لإطلاق النكف القبلي !!
محمد علي اللوزي

اليمن ليس ساحةً مفتوحةً للحروب إلى الأبد
د. يحيى أبو زكريا

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2026 لـ(الميثاق نت)