موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


شوروية المؤتمر تنعي رحيل الاكاديمي المجاهد - عدوان جديد على ميناء رأس عيسى - رئيس المؤتمر يواسي آل المجاهد - غوتيريش: الوضع في غزة من سيء إلى أسوأ - النواب يوجه رسائل لرؤساء برلمانات العالم - الامانة العامة تدين الاعتداء الذي طال مبنى المؤتمر بسقطرى - عدوان أمريكي جديد يستهدف 3 محافظات - عدوان على صنعاء وصعدة وعمران - فعاليات عربية لـ"الميثاق": اليمن الحر والمستقل لن يخضع للإرهاب الأمريكي - "أونروا": نفاد أمداداتنا من الطحين في غزة -
محافظات
الميثاق نت -

الإثنين, 09-أغسطس-2010
الميثاق نت/ لحج - منال امين -
نظم مركز اليمن لدراسات حقوق الإنسان بالتعاون مع مؤسسة المستقبل الدولية (F . F . F) يوم أمس الاحد ورشة عمل خاصة بتقييم نشاط فريق رصد الانتهاكات في محافظة لحج بمشاركة (21) عضواً وعضوة من منظمات المجتمع المدني برعاية محافظ محافظة لحج / محسن النقيب .

وتضمنت الورشة الوقوف أمام تقرير عن مستوى تنفيذ مشروع "نشر ثقافة حقوق الإنسان" ورصد الانتهاكات وتقديم المساعدة القانونية في مجال الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية الذي قام به فريق الرصد الخاص بمحافظة لحج خلال الفترة من مايو 2009 حتى يونيو 2010م.

وفي افتتاح الورشة القى الوكيل المساعد لمحافظة لحج عبدالله مطلق كلمة أشاد فيها بالدور الذي يقوم به مركز اليمن لدراسات حقوق الانسان مؤكدا على أهمية البحث عن حلول لمختلف المشكلات التي تواجه المواطنين في محافظة لحج.

ودعا الجهات المركزية في الحكومة إيلاء أهمية خاصة لمحافظة لحج التي تواجه العديد من المشكلات وتفتقر إلى المشاريع التنموية الهامة كالمشاريع التعليمية والصحية والاقتصادية التي تساهم في تنمية المجتمع .
من جهة اخرى القى المشرف العام للمشروع ومدير مركز اليمن لدراسات حقوق الانسان محمد قاسم نعمان كلمة أكد فيها على تميز تنفيذ المشروع في محافظة لحج من حيث الشراكة في التنفيذ بين السلطة المحلية والمجالس المحلية ومركز اليمن – كمنظمة مجتمع مدني حيث ان المشروع ينفذ حالياً في خمس محافظات هي : (عدن ولحج والضالع وشبوة وأبين) .

مشيرا الى ان المركز يحرص على المشاركة المجتمعية في تنفيذ هذا المشروع كونه يتعلق بكل مكونات المجتمع وهكذا الحال بالنسبة للمشاريع التي ينفذها المركز .

واوضح في كلمته إلى أن نتائج عمل فرق الرصد المرتبط بها التنفيذ الميداني لأبرز حلقات المشروع وهو (رصد الانتهاكات) التي تمس المواطنين في الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية حيث لا تقوم بالرصد وتحديد المشكلات الموجودة من منطلق تصيد الأخطاء بل من منطلق تسليط الضوء على المشكلات (الانتهاكات) من أجل البحث عن حلول ومعالجات لها.

واشارت منسقة فريق الرصد بمحافظة لحج تهاني السقاف في كلمة لها إلى أهمية هذه الورشة كونها تسلط الضوء عن أبرز المشكلات التي تواجه المواطنين والمجتمع المحلي في محافظة لحج في مجالات التعليم والصحة والبيئة والعمل والضمان الاجتماعي والرعاية الاجتماعية .

واشادت بتعاون كل الأجهزة والمسؤولين في المحافظة في الوصول إلى هذه النتائج التي تشكل موضوع هذه الورشة.

وقد خرجت الورشة بعدد من الاستنتاجات التي تساعد على تعزيز وتطوير عمل فريق رصد الانتهاكات في محافظة لحج.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
حين يكون الضيف قاتلاً.. لا ترحبوا به !!
توفيق الشرعبي

حضرموت والانقسام السياسي: هل نحن أمام خطة لتقسيم اليمن؟
عبدالرحمن نشوان أبوراس

شعب وجلاد
فتحي بن لزرق

مستنقع اليمن
جمال عامر

العدوان في موسمه الثاني
عبدالرحمن العابد

وكأنها ليست بلدنا
احمد خرصان

أيقونة فن اليمن الكبير
علي أحمد مثنى

غزة.. ضمير الإنسانية
محمد علي اللوزي

أين الكتلة؟
عبدالرحمن بجاش

المعركة الداخلية..غورباتشوف اليمن سلاح العدو الأنجع
خالد العراسي

المستشفيات الفندقية جشع ورقابة ناعمة
د.محمد علي بركات

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)