موقع المؤتمر نت



موقع مايو نيوز



موقع معهد الميثاق


شوروية المؤتمر تنعي رحيل الاكاديمي المجاهد - عدوان جديد على ميناء رأس عيسى - رئيس المؤتمر يواسي آل المجاهد - غوتيريش: الوضع في غزة من سيء إلى أسوأ - النواب يوجه رسائل لرؤساء برلمانات العالم - الامانة العامة تدين الاعتداء الذي طال مبنى المؤتمر بسقطرى - عدوان أمريكي جديد يستهدف 3 محافظات - عدوان على صنعاء وصعدة وعمران - فعاليات عربية لـ"الميثاق": اليمن الحر والمستقل لن يخضع للإرهاب الأمريكي - "أونروا": نفاد أمداداتنا من الطحين في غزة -
محافظات
الميثاق نت -

الخميس, 13-مايو-2010
الميثاق نت/ عمران - محمد الشامي -
قال مدير الوحدة التنفيذية لمشروع المياه والصرف الصحي للمناطق الريفية )عمران – صنعاء ( في اليمن المهندس عبدالملك المجاهد إن 55 ألف نسمه من سكان أرياف محافظة عمران استفادوا من مشاريع خدمات المياه التي نفذها المشروع خلال الفترة 2005-2009م وبلغت 27 مشروعاً تكلفتها الإجمالية تزيد عن 4 مليون دولار.

ونوه المجاهد إلى تشكيل 21 جمعيه لمستخدمي المياه ضمن المشاريع المنفذة تلقى أعضاءها تدريباً وتأهيلاً في مجال التشغيل والصيانة والإدارة والمحاسبة في إطار اهتمام المشروع وحرصه على استمرار واستدامة مشاريع خدمات المياه هذه.

ولفت المجاهد إلى أن خطه الوحدة التنفيذية للعام الجاري 2010-2011م تضم تنفيذ 5 مشاريع مياه تصل تكلفتها الإجمالية إلى مليون و400 ألف دولار.

جاء ذلك في فعالية اختتام دورة تدريبية نظمتها الوحدة التنفيذية لـ 52 مشارك من منتسبي جمعيات مستخدمي المياه في عدد من مناطق التدخلات استمرت 10 أيام وحضرها الوكيل المساعد لقطاع البيئة بالمحافظة باكر علي باكر.

يذكر أن مشروع المياه والصرف الصحي للمناطق الريفية الذي يستهدف محافظات عمران وحجه وإب وأبين والضالع ولحج بدأ أنشطته في 2002م يستهدف إيصال خدمات المياه لنحو 450 ألف نسمه في أرياف الست المحافظات المستهدفة في إطار تعزيز المشاركة المجتمعية ومساعدة الحكومة على وضع إستراتيجية وطنية تدعم مبدأ الاستجابة للطلب في قطاع مياه الريف وكذا إعداد برنامج وطني استثماري طويل الأمد لمياه الريف.


أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
معجب بهذا الخبر
انشر في فيسبوك
انشر في تويتر
المزيد من "محافظات"

عناوين أخرى

الافتتاحية
30 نوفمبر.. عنوان الكرامة والوحدة
بقلم/ صادق بن أمين أبو راس- رئيس المؤتمر الشعبي العام

حوارات
جريمة الرئاسة
مقالات
حين يكون الضيف قاتلاً.. لا ترحبوا به !!
توفيق الشرعبي

حضرموت والانقسام السياسي: هل نحن أمام خطة لتقسيم اليمن؟
عبدالرحمن نشوان أبوراس

شعب وجلاد
فتحي بن لزرق

مستنقع اليمن
جمال عامر

العدوان في موسمه الثاني
عبدالرحمن العابد

وكأنها ليست بلدنا
احمد خرصان

أيقونة فن اليمن الكبير
علي أحمد مثنى

غزة.. ضمير الإنسانية
محمد علي اللوزي

أين الكتلة؟
عبدالرحمن بجاش

المعركة الداخلية..غورباتشوف اليمن سلاح العدو الأنجع
خالد العراسي

المستشفيات الفندقية جشع ورقابة ناعمة
د.محمد علي بركات

جميع حقوق النشر محفوظة 2006-2025 لـ(الميثاق نت)